В Беларуси отбору и подготовке перспективных молодых аналитиков придается большое значение - Дербин

Источник материала: БелТА  
17.10.2014 17:40 — Новости Общества
17 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси вопросам отбора и подготовки перспективных молодых аналитиков придается большое значение. Об этом сообщил директор Информационно-аналитического центра при Администрации Президента Беларуси Алексей Дербин на третьей республиканской научно-практической конференции "Повестка-2015" в Минске, сообщает БЕЛТА.

Директор центра отметил, что аналитика является весьма востребованным продуктом на общегосударственном уровне, поэтому вопросам отбора и подготовки перспективных молодых аналитиков в стране придается большое значение. Он напомнил, что конференция "Повестка-2015" стала очередным этапом проекта "Умные сети" - программы по поиску, отбору и обучению аналитиков для органов госуправления, которая реализуется по инициативе ИАЦ. "Специально для участников "Умных сетей" в сентябре 2014 года в Академии управления при Президенте Беларуси открылась магистратура по специальности "политический анализ и политические технологии в медиасфере". Сейчас в магистратуре учится 9 аналитиков проекта, в июне 2015 года такая возможность будет предоставлена еще 7 участникам", - отметил Алексей Дербин.

В настоящее время "Умные сети" объединяют более 170 человек, которые имеют возможность донести свои идеи до различного рода государственных структур. "От молодых аналитиков ждут нестандартных решений и открытий, способствующих процветанию Беларуси", - подчеркнул директор Информационно-аналитического центра.

На третьей конференция из цикла "Повестка-2015" более 50 молодых аналитиков совместно с ведущими экспертами и представителями госорганов обсудили предложения в Программу социально-экономического развития Беларуси в 2016-2020 годах. Участники конференции высказали ряд идей по совершенствованию системы образования, политики информатизации, модернизации экономики в контексте глобализационных и интеграционных процессов.

Например, молодые аналитики предлагают укрепить обратную связь между государством и гражданами за счет обновления интернет-сайтов Национального собрания, судебных, правоохранительных органов, более активного использования блогов, социальных сетей, раскрытия государственных данных. Среди идей по развитию белорусской экономики - внедрение CALS-технологий и ERP-систем в планах модернизации предприятий, присоединение Беларуси к программе индекса открытости бюджета. Улучшить систему образования предлагается за счет внедрения электронной системы контроля успеваемости, реформирования образовательных программ с внедрением узкоспециализированных курсов по запросам работодателей.

Организаторами нынешнего форума выступили Информационно-аналитический центр при Администрации Президента Беларуси, Министерство образования, Министерство экономики, Белорусский государственный университет.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

←Пограничник за 70 долларов помогал контрабандистам переправлять товары из Украины в Беларусь

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика