В белорусских магазинах появится настоящая французская выпечка
Источник материала: БелТА
15.10.2014 12:28
—
Новости Общества
15 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. С 27 октября в белорусских магазинах появится настоящая французская выпечка. Новую продукцию премиум-класса по доступной цене в ноябре предложит покупателям торговая сеть "Евроопт", сообщил сегодня журналистам операционный директор торговой сети "Евроопт" Филипп Артеменко, передает корреспондент БЕЛТА.
Выпечка будет изготавливаться по технологии известного французского пекаря Мишеля Галлойе в пекарнях торговой сети и под контролем французского мастера.
Мишель Галлойе трижды получал международную премию Шоколада в Париже (Prix International du Chocolat de Paris) и также трижды cтановился обладателем приза "Реле Десер" (100 лучших кулинаров мира). В 2006 году был удостоен звания Шевалье Легиона Чести (Legion d'Honneur). Этот орден является высшим знаком отличия, почета и официального признания особых заслуг во Франции.
Право на использование рецептуры и бренда известного француза торговая сеть "Евроопт" получила, заключив договор о сотрудничестве с компанией Michel Galloyer Communication Sarl. C cентября пекари "Евроопта" проходят специальное обучение под руководством шефа производста булочных Мишеля Галлойе "Le Grenier ‘a Pain" Флорана Кядо. Именно он проводит обучение по хлебопечению и производству кондитерских изделий.
Французская выпечка будет производиться по оригинальной рецептуре, исключительно из натуральных продуктов, без использования каких-либо замороженных полуфабрикатов и дополнительных технологий, позволяющих сократить срок производства, подчеркнул Мишель Галлойе. При этом основные ингредиенты - мука, соль, сахар, вода - будут исключительно белорусскими. "Продукты из Беларуси успешно прошли испытания во Франции на соответствие требованиям технологии и получили одобрение со стороны французских экспертов", - отметил он.
Известный кондитер обратил внимание на высокий уровень профессионализма белорусских мастеров: "В Беларуси высокопрофессиональные и легко обучаемые пекари, с которыми приятно и интересно работать. Они успешно переняли все секреты оригинальной французской выпечки, и я рад, что белорусы смогут почувствовать настоящий вкус моей родной Франции", - сказал мастер.
По словам операционного директора "Евроопта", французская выпечка будет несколько дороже обычного ассортимента, поскольку изготавливается по более сложной технологии и требует больших затрат времени. Тем не менее, она будет гораздо дешевле, чем в специализированных кофейнях и кондитерских. "Это значит, что продукция премиум-класса станет доступна белорусским покупателям", - подчеркнул Филипп Артеменко.
Для начала покупателям предложат 10 наименований новой продукции: багет французский классик и грен (со злаками), выпечку французскую бриошь и круассан, завитушку французскую эскарго шоколад и эскарго изюм, выпечку французскую шоссон с яблоками и полоску с шоколадом, а также два вида хлеба французского - традисьон и компле. В дальнейшем ассортимент будет корректироваться в зависимости от спроса. Выпечку можно будет приобрести в гипермаркетах торговой сети, а также заказать в интернет-магазине "Евроопт".-0-
Выпечка будет изготавливаться по технологии известного французского пекаря Мишеля Галлойе в пекарнях торговой сети и под контролем французского мастера.
Мишель Галлойе трижды получал международную премию Шоколада в Париже (Prix International du Chocolat de Paris) и также трижды cтановился обладателем приза "Реле Десер" (100 лучших кулинаров мира). В 2006 году был удостоен звания Шевалье Легиона Чести (Legion d'Honneur). Этот орден является высшим знаком отличия, почета и официального признания особых заслуг во Франции.
Право на использование рецептуры и бренда известного француза торговая сеть "Евроопт" получила, заключив договор о сотрудничестве с компанией Michel Galloyer Communication Sarl. C cентября пекари "Евроопта" проходят специальное обучение под руководством шефа производста булочных Мишеля Галлойе "Le Grenier ‘a Pain" Флорана Кядо. Именно он проводит обучение по хлебопечению и производству кондитерских изделий.
Французская выпечка будет производиться по оригинальной рецептуре, исключительно из натуральных продуктов, без использования каких-либо замороженных полуфабрикатов и дополнительных технологий, позволяющих сократить срок производства, подчеркнул Мишель Галлойе. При этом основные ингредиенты - мука, соль, сахар, вода - будут исключительно белорусскими. "Продукты из Беларуси успешно прошли испытания во Франции на соответствие требованиям технологии и получили одобрение со стороны французских экспертов", - отметил он.
Известный кондитер обратил внимание на высокий уровень профессионализма белорусских мастеров: "В Беларуси высокопрофессиональные и легко обучаемые пекари, с которыми приятно и интересно работать. Они успешно переняли все секреты оригинальной французской выпечки, и я рад, что белорусы смогут почувствовать настоящий вкус моей родной Франции", - сказал мастер.
По словам операционного директора "Евроопта", французская выпечка будет несколько дороже обычного ассортимента, поскольку изготавливается по более сложной технологии и требует больших затрат времени. Тем не менее, она будет гораздо дешевле, чем в специализированных кофейнях и кондитерских. "Это значит, что продукция премиум-класса станет доступна белорусским покупателям", - подчеркнул Филипп Артеменко.
Для начала покупателям предложат 10 наименований новой продукции: багет французский классик и грен (со злаками), выпечку французскую бриошь и круассан, завитушку французскую эскарго шоколад и эскарго изюм, выпечку французскую шоссон с яблоками и полоску с шоколадом, а также два вида хлеба французского - традисьон и компле. В дальнейшем ассортимент будет корректироваться в зависимости от спроса. Выпечку можно будет приобрести в гипермаркетах торговой сети, а также заказать в интернет-магазине "Евроопт".-0-
БЕЛТА о новостях в стране и мире
БелТА (оригинал новости)