Обеды в среду: TUT.BY узнал, что, где и когда есть власть
01.10.2014 17:37
—
Новости Общества
В прицеле "Обедов в среду" - легендарная столовая в здании Могилевского облисполкома. Старожилы города говорят, что раньше в местном кафе, напротив обеденного зала, можно было "достать" мясо и мясную продукцию дешевле, чем где-либо на рынке или в магазине. А столовая пользовалась таким спросом, что за несколько часов сметали все съестное - из-за высокого качества и низкой цены.
Вход в столовую найти непросто - обозначений никаких нет. Приходится спрашивать, в какие двери входить, а внутри здания ориентироваться по едва уловимому запаху кухни. Идем по первому этажу направо мимо кабинетов, киоска "Белсоюзпечать", поднимаемся в просторный холл. Налево - то самое кафе, которое, в сущности, является небольшим магазином. Направо - наша цель.
Обед у чиновников длится с 13.00 до 14.00. Однако уже за полтора часа до "времени икс" многие столики заняты: мужчины и женщины в деловых костюмах, некоторые - при погонах. Есть и рядовые граждане - их легко можно различить по одежде.
Занимаем столик, моем руки - умывальники расположены прямо в зале за ширмой - и идем к конвейеру. С меню можно ознакомиться в районе салатов - лист бумаги, распечатанный на принтере не очень крупным шрифтом, гласит о том, что можно выбирать сегодня.
Покупателям предлагают 8 салатов, три первых блюда, 12 горячих и три гарниров. Лимон с сахаром и компот из сухофруктов по непонятным признакам включены в "Сладкие блюда". Из напитков - какао, чай, кофе, сок, воды. Есть выпечка.
Выбираем салат из моркови "Скорый", затирку с молоком, пшенную кашу, колбаску по-могилевски, кусочек черного хлеба и кофе. Последний предлагают растворимый из пакетика. Чашку кипятка на блюдце приносят за столик чуть позже.
К качеству продуктов претензий нет. Заметно, что все свежее - в том числе хлеб. В молочной затирке многовато сахара, но на поверхности плавают жиринки (сливочное масло?). Морковь настругана довольно крупно и не совсем равномерно, зато в ней нет излишков соуса. Пшенка сварена отлично - зерно чувствуется, но оно мягкое. А вот колбаска по-могилевски - ее взяли, честно говоря, из патриотизма - расстроила: мяса в ней существенно меньше, чем хлеба. И это странно, потому как столовая относится к Могилевскому мясокомбинату и числится под номером два.
Итог: вкусный, сытный и обильный обед за 27 600 рублей в центре города в удобное время.
Бонус: интерьер столовой не примечательный. Светлая краска пастельных тонов, металлические стулья и столы.
Вход в столовую найти непросто - обозначений никаких нет. Приходится спрашивать, в какие двери входить, а внутри здания ориентироваться по едва уловимому запаху кухни. Идем по первому этажу направо мимо кабинетов, киоска "Белсоюзпечать", поднимаемся в просторный холл. Налево - то самое кафе, которое, в сущности, является небольшим магазином. Направо - наша цель.
Обед у чиновников длится с 13.00 до 14.00. Однако уже за полтора часа до "времени икс" многие столики заняты: мужчины и женщины в деловых костюмах, некоторые - при погонах. Есть и рядовые граждане - их легко можно различить по одежде.
Занимаем столик, моем руки - умывальники расположены прямо в зале за ширмой - и идем к конвейеру. С меню можно ознакомиться в районе салатов - лист бумаги, распечатанный на принтере не очень крупным шрифтом, гласит о том, что можно выбирать сегодня.
Покупателям предлагают 8 салатов, три первых блюда, 12 горячих и три гарниров. Лимон с сахаром и компот из сухофруктов по непонятным признакам включены в "Сладкие блюда". Из напитков - какао, чай, кофе, сок, воды. Есть выпечка.
Выбираем салат из моркови "Скорый", затирку с молоком, пшенную кашу, колбаску по-могилевски, кусочек черного хлеба и кофе. Последний предлагают растворимый из пакетика. Чашку кипятка на блюдце приносят за столик чуть позже.
К качеству продуктов претензий нет. Заметно, что все свежее - в том числе хлеб. В молочной затирке многовато сахара, но на поверхности плавают жиринки (сливочное масло?). Морковь настругана довольно крупно и не совсем равномерно, зато в ней нет излишков соуса. Пшенка сварена отлично - зерно чувствуется, но оно мягкое. А вот колбаска по-могилевски - ее взяли, честно говоря, из патриотизма - расстроила: мяса в ней существенно меньше, чем хлеба. И это странно, потому как столовая относится к Могилевскому мясокомбинату и числится под номером два.
Итог: вкусный, сытный и обильный обед за 27 600 рублей в центре города в удобное время.
Бонус: интерьер столовой не примечательный. Светлая краска пастельных тонов, металлические стулья и столы.