Успехи стран СНГ в повышении качества жизни зависят от результатов в сфере образования и воспитания - Жусупбеков

Источник материала: БелТА  
01.10.2014 17:00 — Новости Общества
Успехи стран СНГ в повышении качества жизни зависят от результатов в сфере образования и воспитания - Жусупбеков
1 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Руководители образовательных ведомств 11 государств - участников СНГ принимают участие в III съезде учителей и работников образования и заседании Совета по сотрудничеству стран Содружества в области образования, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил заместитель председателя Исполнительного комитета - исполнительного секретаря СНГ Конысбек Жусупбеков, успехи стран Содружества в повышении качества жизни граждан, укреплении социального благополучия, создании конкурентоспособной экономики, укреплении национальной независимости как никогда ранее зависят от результатов деятельности в сфере образования и воспитания подрастающих поколений.

Сегодня на заседании в Исполкоме СНГ руководители систем образования 11 государств СНГ анализируют выполнение Плана основных мероприятий сотрудничества в области образования на 2013-2015 годы и реализацию Концепции развития образования взрослых в странах СНГ.

Участники заседания обсуждают предложения в связи с объявлением 2016 года Годом образования в Содружестве Независимых Государств. С предложением о проведении Международного фестиваля педагогического мастерства выступила белорусская сторона. Такой фестиваль поможет педагогам-практикам лучше понять возможности различных методик преподавания, изучить педагогические новинки и идеи.

Председатель совета, министр образования Беларуси Сергей Маскевич отметил, что нынешний съезд - это по-настоящему масштабное и значимое событие для нашей страны, имеющей давние традиции в образовании.

"Совет по сотрудничеству дает нам возможность выработать новые подходы к взаимодействию между странами в образовательной сфере. Уровень развития человеческого капитала, основным составляющим которого являются образованность, профессиональная компетентность населения, становится определяющим в заявке любой страны современности на успех. Руководство наших стран единодушно в таких оценках и всячески поддерживает развитие национального сегмента образования", - считает он.

Совет по сотрудничеству в области образования государств - участников Содружества Независимых Государств создан в 1997 году. Он образован для реализации Соглашения о сотрудничестве по формированию единого (общего) образовательного пространства СНГ и ставит своей задачей дальнейшее развитие взаимодействия в области образования, подготовки и аттестации научных и научно-педагогических кадров государств - участников Содружества.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

←С Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов уволены два участника мартовской голодовки

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика