Обеды в среду с волком, псом и украинской свадьбой
17.09.2014 12:12
—
Новости Общества
Кафе "Хуторок" на привокзальной площади стало очередным подопытным "Обедов в среду". В новом выпуске проекта TUT.BY расскажет о месте, где причудливо сплелись советская мультипликация и белорусская столовая.
Кафе немного затерялось на площади, где концентрация общепита, торговли и развлечений довольно высока. Ориентируемся по вывеске и заходим внутрь.
Люди незнающие могут ошибочно сразу сесть за столик, дожидаясь обеденного меню. Но в "Хуторке" все не так просто. Выбрать и заказать еду следует у кассы за стойкой бара. Лист бумаги на пластмассовой подставке гласит, что обеденное меню в заведении предлагают с 12.00 до 15.00. Далее - 3 комплекса на выбор от 21 до 32 тыс. рублей, каждый из которых включает салат, первое, второе и чай. Прописаны стоимость и состав каждого из блюд. Выбираем третий комплекс за 32 тысячи, рассчитываемся и садимся за столик. К слову, не отходя от кассы можно выбрать и песню в музыкальном автомате - за 5 тыс. рублей.
Публика в заведении разношерстная. TUT.BY заметил мужчину в деловом костюме с портфелем, интеллигентного вида женщин среднего возраста, работника железной дороги в форме и компанию молодых ребят, не отличавшихся высокой культурой поведения и общения.
Через 2 минуты после заказа официантка приносит салат и булочку. Первый щедро сдобрили майонезом и кетчупом. Булочка не отличается свежестью. Еще через 5 минут приносят грибной суп - он аппетитно пахнет, но обжигающе горячий. Принимаемся за салат.
Он довольно неплохой - морковь по-корейски, вареная колбаса, свежие огурец и томат вприкуску с пресной булочкой вполне приличны на вкус. Грибной суп наваристый и ароматный. Перловая крупа проварена, а вот куски картофеля крупноваты. Шампиньоны, нарезанные пластырями, скорее всего, были замороженны, но этого не ощущается.
Второе выглядит аппетитно. Куриное бедро хорошо запекли в духовом шкафу, однако некоторым может не хватить соли. К слову, на выбранном TUT.BY столике - единственном из всех - не оказалось ни солонки с перечницей, ни салфеток. Пюре хорошее - картофель хорошо и равномерно размят, сдобрен небольшим количеством укропа.
Чай оставляет желать лучшего - дешевый, с привкусом "веника".
Итог: плотный обед, адекватный запрошенной цене. За установленный нами ценовой потолок в 60 тыс. рублей в "Хуторке" можно пообедать дважды. Обслуживание быстрое и простое.
Бонус: дополнительные баллы за интерьер ставим однозначно. В зале есть глиняные горшки, льняные занавески, бутафорские печь, вязанки чеснока и кукурузы. Их гармонично дополняют нарисованные на стенах персонажи из мульфтильма "Жил-был пес" - пирующие на свадьбе украинцы, волк и собака. На выключатель у санузла указывает надпись: "Нацiснi сюды".
Кафе немного затерялось на площади, где концентрация общепита, торговли и развлечений довольно высока. Ориентируемся по вывеске и заходим внутрь.
Люди незнающие могут ошибочно сразу сесть за столик, дожидаясь обеденного меню. Но в "Хуторке" все не так просто. Выбрать и заказать еду следует у кассы за стойкой бара. Лист бумаги на пластмассовой подставке гласит, что обеденное меню в заведении предлагают с 12.00 до 15.00. Далее - 3 комплекса на выбор от 21 до 32 тыс. рублей, каждый из которых включает салат, первое, второе и чай. Прописаны стоимость и состав каждого из блюд. Выбираем третий комплекс за 32 тысячи, рассчитываемся и садимся за столик. К слову, не отходя от кассы можно выбрать и песню в музыкальном автомате - за 5 тыс. рублей.
Публика в заведении разношерстная. TUT.BY заметил мужчину в деловом костюме с портфелем, интеллигентного вида женщин среднего возраста, работника железной дороги в форме и компанию молодых ребят, не отличавшихся высокой культурой поведения и общения.
Через 2 минуты после заказа официантка приносит салат и булочку. Первый щедро сдобрили майонезом и кетчупом. Булочка не отличается свежестью. Еще через 5 минут приносят грибной суп - он аппетитно пахнет, но обжигающе горячий. Принимаемся за салат.
Он довольно неплохой - морковь по-корейски, вареная колбаса, свежие огурец и томат вприкуску с пресной булочкой вполне приличны на вкус. Грибной суп наваристый и ароматный. Перловая крупа проварена, а вот куски картофеля крупноваты. Шампиньоны, нарезанные пластырями, скорее всего, были замороженны, но этого не ощущается.
Второе выглядит аппетитно. Куриное бедро хорошо запекли в духовом шкафу, однако некоторым может не хватить соли. К слову, на выбранном TUT.BY столике - единственном из всех - не оказалось ни солонки с перечницей, ни салфеток. Пюре хорошее - картофель хорошо и равномерно размят, сдобрен небольшим количеством укропа.
Чай оставляет желать лучшего - дешевый, с привкусом "веника".
Итог: плотный обед, адекватный запрошенной цене. За установленный нами ценовой потолок в 60 тыс. рублей в "Хуторке" можно пообедать дважды. Обслуживание быстрое и простое.
Бонус: дополнительные баллы за интерьер ставим однозначно. В зале есть глиняные горшки, льняные занавески, бутафорские печь, вязанки чеснока и кукурузы. Их гармонично дополняют нарисованные на стенах персонажи из мульфтильма "Жил-был пес" - пирующие на свадьбе украинцы, волк и собака. На выключатель у санузла указывает надпись: "Нацiснi сюды".