Доработан проект Плана приоритетных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества государств — участников СНГ на 2015—2016 годы

Источник материала:  
07.08.2014 21:49 — Новости Общества
Минск, 7 августа. В Исполнительном комитете СНГ в Минске завершилась работа над проектом Плана приоритетных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества государств — участников СНГ на 2015—2016 годы.

Как сообщает пресс-служба Исполкома, в экспертном заседании приняли участие представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Украины, а также Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ (МФГС) и Исполнительного комитета Содружества.

Эксперты обсудили поступившие в ходе внутригосударственного согласования замечания и предложения Азербайджана, России, Таджикистана, Украины, Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ, МФГС, МТРК "Мир" и решили считать проект Плана доработанным и согласованным.

Исполнительному комитету СНГ предложено внести на рассмотрение очередных заседаний Совета министров иностранных дел и Совета глав правительств СНГ проекты Плана приоритетных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества стран Содружества на 2015—2016 годы и соответствующих решений о нем.

"Гуманитарное сотрудничество, опирающееся на многовековую историческую и культурную общность народов Содружества, было и остается одним из приоритетных направлений межгосударственного взаимодействия", — говорится в сообщении пресс-службы Исполкома СНГ.

Взаимодействие в этой сфере осуществляется на основе двухгодичных планов приоритетных мероприятий, которые разрабатываются с учетом тематики годов. Такой подход позволяет государствам осуществлять совместную всестороннюю работу по реализации востребованных совместных проектов и мероприятий.

План на 2015—2016 годы разработан по инициативе Совета по гуманитарному сотрудничеству. Проект документа содержит мероприятия по десяти разделам: мероприятия общегуманитарного характера; мероприятия в рамках Года ветеранов Великой Отечественной войны 1941—1945 годов; мероприятия в рамках Года образования; культура; наука; информация и массовые коммуникации; книгоиздание, книгораспространение и полиграфия; спорт; туризм; молодежное сотрудничество.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
←Житель Брянской области пытался незаконно попасть из Беларуси в Латвию, чтобы принять участие в фестивале "Камеди клаб — 2014" в Юрмале

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика