11-17 августа в Минске — Неделя белорусской кухни
В ресторанах и кафе Минска с 11 по 17 августа пройдет Неделя белорусской кухни, которая проводится по инициативе главного управления потребительского рынка Мингорисполкома и при поддержке общественного объединения белорусских поваров «Суполка кухараў».
В Неделе примут участие кафе «У гаспадыні», «Моя дорогая», «Традиции», «Комедия», «Густо», Halt Time, бар «Дворик», рестораны «Арбат», «Славянскі кут», «Радзивилловский», «Гостиный двор».
Основное правило Недели белорусской кухни — единая рецептура и цены, сообщает БЕЛТА.
Кафе и рестораны предложат своим посетителям салат «Жнiвень» и борщ холодный на кефире (по 25 тыс. рублей), омлет с грибами и копченой грудинкой (35 тыс. рублей), жаренку из свинины (50 тыс. рублей) и сбитень (10 тыс. рублей).