Лечение биополем пчел начали практиковать в Витебске

Источник материала:  
05.08.2014 18:07 — Новости Общества


В Витебском областном клиническом кожно-венерологическом диспансере внедрили пчелотерапию. Лечение биополем пчел применяется при ревматических, дерматологических, урологических, гинекологических, кардиологических, эндокринологических заболеваниях.

Хороший эффект этот метод демонстрирует при лечении заболеваний нервной и дыхательной систем, в случае нарушений опорно-двигательного аппарата.

Как говорит главный врач диспансера Виктор Спиридонов, «такое близкое общение с насекомым не несет никакой опасности для человека, поскольку имеется специальная защитная сетка, которая не позволяет пчелам вылетать за пределы предоставленного им пространства».

По сообщению БЕЛТА, сеанс пчелотерапии происходит внутри небольшого деревянного домика, который установлен на территории кожного отделения диспансера по адресу ул. 3-я Суражская, 39. Помещение оборудовано деревянной кроватью, на которой располагается пациент, а под ней находятся три пчелиные семьи.

Это старый метод оздоровительного контакта с насекомыми, который нацелен на профилактику и общее оздоровление. Положительное влияние сеансов связывают с энергетикой пчелиного роя, биополе которого совпадает с биополем человека. Кроме этого, лежание на вибрирующих от гула нескольких тысяч пчел досках дает возможность расслабиться мышцам спины, улучшает кровообращение, расслабляет спазмированные участки мышц, способствует уменьшению, а затем и исчезновению болевого синдрома в области позвоночника.

За счет вибрации, которую своим тельцем и крылышками создают пчелы, происходит микромассаж. Для усиления эффекта применяется и ароматерапия — ингаляция с использованием смеси ароматических веществ (нектар различных трав, мед, прополис, перга). Известно, что эти ароматы положительно влияют на обмен веществ, способствуют повышению иммунитета, лечению отдельных состояний (стрессы, переутомление) и заболеваний нервной системы, улучшают сон.

Презентация новой методики состоится 8 августа в канун дня памяти великомученика целителя Пантелеимона, который считается покровителем врачей. В ходе презентации будут совершен молитвенный церковный обряд освящения помещения, в котором проводится данная процедура.



←БГУ вошел в список 700 лучших вузов мира

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика