ФПБ: наниматели стали лучше заботиться об организации питания сотрудников

Источник материала:  
28.07.2014 17:50 — Новости Общества


Мониторинг профсоюзных специалистов показал, что наниматели стали лучше заботиться об организации питания своих работников. По данным Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ), за первое полугодие 2014 года количество столовых и буфетов на предприятиях увеличилось на 66 до 10 032.

«Таким образом, из 19,5 тыс. организаций, где есть профсоюзы, горячее питание организовано в 18,4 тыс. Сегодня практически в каждой организации для работников организованы комнаты приема пищи», — сказали в федерации.

Как пишет БЕЛТА, в ФПБ считают, что работа, начатая профсоюзами совместно с социальными партнерами еще в 2012 году, дает свои положительные результаты. Именно тогда был разработан Комплекс мер по улучшению условий и качества питания рабочих и служащих на предприятиях и в организациях на 2012-2014 годы. Документ был утвержден в правительстве, став обязательным для нанимателей.

«Впрочем, на сегодняшний день организовать возможность полноценно пообедать в стенах завода или офиса уже недостаточно. Порой кусачие цены в отдельных кафе и столовых могут отбить аппетит у любого. И чтобы решить эту проблему, на многих предприятиях идут по пути удешевления питания для своих работников, включая соответствующие нормы в коллективные договоры. По данным профсоюзного мониторинга, таких организаций в стране насчитывается более 4,5 тыс.», — также отметили в ФПБ.



←Общественный активист Александр Макаев арестован на 15 суток

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика