Форум
Присоединяйтесь к обсуждению самых интересных материалов «Рэспублікі»: дискуссируем, комментируем и спорим только вместе. Нам важно знать ваше мнение!
--------------------------------
«По одежке встречают»
Как повысить долю продаж товаров отечественного лег-прома? Многие производители грешат подобным: на экспорт стараются, а для своих — можно и не сильно напрягаться. В результате — низкая рентабельность, высокая доля давальческих заказов на швейных фабриках, перегруженные склады…
Полина КОНОГА, «Р» за 20 июня
— Чтобы большинство белорусов щеголяло в нарядах с биркой «Сделано в Беларуси», необходимо усилить поддержку легкой промышленности, переориентировать потребителей на выбор отечественных товаров. Правильная стратегия — создание оптовых баз, которые обеспечивали бы ИП и ЧУП товарами импортного производства.
Игорь ЛЕХКОВСКИЙ, г. Поставы
--------------------------------
«Часу непадуладна»
Аб гісторыі вызвалення краіны ад нямецкіх захопнікаў раскажа экспазіцыя музея на колах, наведвальнікамі якога гамяльчане могуць стаць 26 чэрвеня.
Мікалай ЖДАНОВІЧ, «Р» за 21 чэрвеня
— Идея хорошая, но таких идей должно быть много. Сейчас перед нами стоит задача не дать забыть современной молодежи о подвиге дедов и прадедов. Но как? Задание зазубрить «военные страницы» из учебника по истории — не вариант. Это я вам как учитель истории говорю. Например, мы вместе со старшими классами создавали фильм о том времени, причем сценарий, костюмы, декорации — все делали сами. Ребятам пришлось перелопатить тонны литературы, чтобы создать собственную историю.
Елена ГАВОРУХИНА, г. Минск
--------------------------------
«Беларусь освободили 1 июля»
В Беларуси есть еще одна знаменитая Беларусь. Не верите? Изучите карту Круглянского района. Сегодня здесь живут 53 человека. Фронтовиков, к сожалению, в ней уже давно нет. Однако выжившие дети войны помнят те страшные события, как сейчас.
Елена МИСНИК, «Р» за 20 июня
— Читаю такие публикации — и сразу накатывают воспоминания. Я был тогда еще ребенком. Но многое помню. В день освобождения, когда на рассвете началась оглушающая канонада, вместе с мамой, тетей и сестрами мы кинулись к погребу в огороде. Сидим в полной темноте, а земля трясется и выворачивается наизнанку. Уж и не помню, сколько времени мы там просидели, как вдруг резко открылась дверь погреба. Мы увидели трех солдат. Это и были наши освободители. Женщины бросились к ним, стали обнимать и целовать. На прощание они угостили нас буханкой хлеба и большим куском сахара. Никогда не забуду слова матери: «Наконец-то закончился этот кошмар. И мы живы… Хотя и не все». Мать и тетка куда-то повели нас. Я видел разбитую фашистскую технику, трупы немецких солдат, а наши солдаты вели колонну пленных. Таким запомнился мне тот день. И я его никогда не забуду.
Юрий ЯСИНСКИЙ, Минск