Чипсы замедляет развитие мозга детей
Ученые из Университета Бристоля наблюдали за детьми в возрасте 3-4 лет, в частности, за тем, как употребление чипсов влияет на мозг малышей, сообщает БЕЛТА.
Специалисты выяснили, что именно в этом возрасте детям приходится впитывать огромное количество информации. В ходе эксперимента они ученые установили, что хрустящий картофель снижает концентрацию внимания, ухудшает память и плохо сказывается на творческих способностях. Они утверждают, что последствия от употребления безобидных, на первый взгляд, «хрустяшек» могут стать необратимыми.
Замедление развития мозга может привести и к проблемам с общением у ребенка. Малышам также сложнее сосредоточиться на отдельных задачах.
Негативное влияние чипсов на мозг специалисты связывают с насыщенными жирам в составе продукта. Именно они приводят к нарушениям развития нервной ткани головного мозга.
Ученые отмечают, что помимо этого чрезмерное поедание чипсов ведет к ожирению, а из-за этого в дальнейшем увеличивается риск заболеваний сердца и сосудов. Все эти причины должны убедить родителей не покупать опасную еду дошкольникам.
Ранее учеными было доказано, что к чипсам может возникнуть привыкание. Некоторые компоненты в составе этого продукта могут быть расценены как наркотические вещества, от которых возникает своеобразная зависимость. Наиболее опасным химическим веществом в чипсах принято считать акриламид, который является мутагеном и канцерогеном. Это соединение образуется при жарке и встречается также в картофеле фри.