В сувенирных магазинах чемпионата самый большой спрос на значки с Волатом за 1,5 млн

Источник материала:  
21.05.2014 10:17 — Новости Общества
Неподалеку от "Минск-Арены" располагается главный магазин сувениров к чемпионату - продукция шведской компании NEH. Всего их три. Еще один маленький магазин находится внутри арены. Спортивный стадион в Чижовке располагает только одним магазином на улице.

Иностранцы за 10 дней ЧМ потратили на еду, пиво и сувениры почти 30 миллиардов рублей>>>

Заходишь - и весь ассортимент продукции как на ладони. От наклеек на лицо с флагом той или иной страны за 40 тысяч рублей (кстати, самый дешевый сувенир) до маек, шапок и белорусских толстовок за 980 тысяч рублей.




Все можно предварительно посмотреть и потрогать. Чем и занимается большинство посетителей. 90% из 100 активно примеряют различные головные уборы - от бейсболок до париков, а также шарфики, майки, "фан-руки" и так далее и фотографируются на память. Еще одна из аттракций фан-зоны: со шведскими сувенирами фото делают также часто, как и с болельщиками.

- Я не могу уйти без такой фотки! - говорит девушка и просит парня ее сфотографировать.

То же самое делают и многие другие.







Кстати, со шведскими сувенирами не только фотографируются, но и пытаются их воровать. С начала чемпионата уже было пресечено три случая хищения сувенирной продукции. Сувениры пытались украсть как белорусы, так и россияне. Возле "Чижовка-Арены" была задержана минчанка 36 лет, пытавшаяся присвоить себе шарф и шапки с символикой клуба "Динамо-Минск", а также гомельчанин и житель города Пинска. А возле "Минск-Арены" попалась группа российских болельщиков.

- Наплыв покупателей наблюдается обычно за час до матча, - рассказывает продавщица Анастасия. - Самые частые покупатели - россияне и латыши. Активнее всего разбирают сувенир "шайба" (за время нашего разговора его спросили несколько раз), брелок "волат", магнитики с изображением зубра, кружки, а также "коллекционный набор". Именно этих сувениров сейчас и нет, - смеется девушка. - Но недостающую продукцию подвезут в понедельник.

Что касается цен, то не думаю, что это основной фактор, берут и сувениры стоимостью 100-200 тысяч рублей, например вымпел, кружку и мини-клюшку, но и шайба за 310 тысяч рублей расходится на ура. А сувенир "коллекционный набор значков" - это изображение в рамке флагов всех участников чемпионата, а также мини-значки с белорусским зубром Валерой - просто сметают как иностранцы, так и белорусы, не успеет он появиться. Его стоимость - 1 млн 595 тысяч рублей. Мои знакомые белорусы, которые знают, что я здесь работаю, звонят и просят отложить один экземпляр, но их разбирают так быстро, что отложить до сих пор не удалось.

- В принципе, все пользуется спросом, но если выбирать из того, что покупают меньше всего, это, наверно, белорусские толстовки, - подытожила продавщица.





Для сравнения, напомним цены на белорусские сувениры, которые были изъяты из торговли в феврале этого года и появятся только после окончания чемпионата: кружка с символикой чемпионата - 10 тысяч рублей, брелки - 14 тысяч, шайба в упаковке - 218 тысяч, клюшка - 247 тысяч рублей. И в целом ассортимент белорусской сувенирной продукции был значительно шире.

←В Витебске осуждены водители предприятий, завышавшие командировочные

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика