Генеральная прокуратура требует от местных властей принятия мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья людей

Источник материала:  
20.05.2014 17:20 — Новости Общества
Минск, 20 мая. Генеральная прокуратура Беларуси направила местным исполнительным и распорядительным органам, прокурорам областей и Минска письмо о необходимости принятия мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья людей.

Как сообщили в Генпрокуратуре, это связано с предстоящими летними каникулами, периодом массовых отпусков, активного проведения сельскохозяйственных работ в рамках координации работы субъектов профилактики правонарушений.

Генпрокуратура указала, в частности, на необходимость незамедлительного принятия мер для обеспечения общественной и пожарной безопасности, в том числе в местах массового пребывания граждан, включая детские лагеря и оздоровительные учреждения, надлежащего технического, санитарного и противопожарного состояния территорий летних оздоровительных, спортивных и тематических детских лагерей, дворовых площадок, парков отдыха. Генпрокуратура требует соблюдать требования законодательства о содержании и оборудовании пляжей и иных мест для купания, очистке дна акваторий, содействовать комплектованию штатного состава подразделений Освода и их оснащению специальным снаряжением и спасательными средствами, предназначенными для спасания и охраны жизни людей.

В письме высказано требование организовать времяпрепровождение (досуг) детей и подростков посредством их активного вовлечения в культурно-массовые, оздоровительные, спортивные и иные мероприятия, ограничить время реализации алкогольных напитков, соблюдать правила трудовой дисциплины и не допускать к работам лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

В Генпрокуратуре заявляют, что в стране отмечается недостаточная эффективность работы по профилактике гибели и травматизма граждан, сохраняются высокие показатели алкоголизации населения.

В текущем году отмечено существенное увеличение количества утоплений людей (+47,4% к аналогичному показателю 2013 года). Утонули 84 человека, из которых четверо несовершеннолетних.

Возросло количество пожаров (на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), в результате которых погибли 313 человек (восемь несовершеннолетних) и травмированы 177 граждан (трое несовершеннолетних).

За распитие спиртных напитков в общественных местах, совершение мелкого хулиганства, вовлечение несовершеннолетних в антиобщественное поведение к ответственности привлечено свыше 100 тыс. человек.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
←Россия сняла ограничения на ввоз производимой в Гомельской области свинины

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика