В Минске начали работу зоны гостеприимства чемпионата мира по хоккею

Источник материала:  
09.05.2014 10:00 — Новости Общества
Минск, 9 мая. В Минске начали работу зоны гостеприимства чемпионата мира по хоккею 2014 года.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Мингорисполкома, зоны гостеприимства открыты в районе Дворца спорта (пр. Победителей, 4), возле Минского ледового дворца (ул. Притыцкого, 27) и в Студенческой деревне (пр. Дзержинского).

В районе Дворца спорта зона гостеприимства будет работать: в дни открытия, полуфиналов и финала ЧМ (9, 22 и 25 мая) с 10.00 до 3.00 ночи, в остальные дни — с 10.00 до 24.00; в Минском ледовом дворце — с 10.00 до 24.00 во все дни; в Студенческой деревне — с 10.00 до 03.00.

Торговая площадь зоны гостеприимства возле Дворца спорта составляет 13 ты. кв. м. Здесь будут работать 27 предприятий торговли, под зонтами установлены столы со стульями, протяженность торговых рядов составит 500 метров. Гостей будут обслуживать около 700 человек персонала.

Возле Дворца спорта также организована выставка ремесленников и мастеров народного творчества "Город мастеров". Она будет работать весь период проведения чемпионата ежедневно с 10.00 до 20.00. В выставке примут участие более 100 лучших мастеров из всех регионов Беларуси и Минска, которые представят разные виды ремесленничества (гончарство, бондарство, резьба по дереву, лозоплетение, соломоплетение, ковка металла, вышивка, ткачество, керамика, ювелирное дело, обработка камня, кожи, изготовление открыток, кукол и другие). Торговые места на выставке будут оформлены в национальном стиле и в виде белорусских подворий. Мастера в национальных костюмах будут проводить мастер-классы традиционных белорусских ремесел.

Стоимость мелких сувениров на выставках составит от 20 до 100 тыс. рублей. Кроме них, можно будет приобрести и более дорогостоящие изделия — плетеную мебель, самотканые предметы гардероба и интерьера, резные деревянные изделия для интерьера и многое другое.

В зонах гостеприимства предусмотрена культурно-развлекательная программа.
Марина Носова, БелаПАН.
←За год число ветеранов Великой Отечественной войны в Беларуси уменьшилось на 4,6 тысячи

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика