Сочи готов к церемонии открытия Паралимпийских игр
Сочи, 7 марта. В Сочи в пятницу состоится торжественная церемония открытия зимней Паралимпиады. В пятницу на финишную прямую выходит и эстафета паралимпийского огня. По 45-ти городам России огонь Игр пронесли полторы тысячи факелоносцев, сообщает телеканал «МИР 24».
Первая искра Паралимпийских игр была получена на мысе Дежнёва. Это крайняя восточная точка Чукотки, а вместе с ней всей России и Евразии. Факел был зажжен с первыми лучами восходящего солнца в ходе проекционного шоу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин: Паралимпиада способна оказать мощное позитивное влияние на общество
Эстафета Паралимпийского огня отныне всегда будет гостить в английском городке Сток-Мандевиль, который считается родиной Паралимпийского движения. Именно там в 1948 году были проведены первые игры для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. На местном этапе эстафеты в этом году был зажжен «Огонь наследия».
Пожалуй, один из самых ярких этапов эстафеты сочинской Паралимпиады прошел в подмосковной Кубинке. Передача огня Игр сопровождалась выступлением пилотажной группы «Стрижи». Воздушные асы продемонстрировали фигуры высшего пилотажа.
Важную роль в проведении эстафеты и самих Паралимпийских игр играют волонтеры. Они участвуют в организации соревнований и помогают атлетам, участвующим в Играх. Всего для проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи задействовано 25 тысяч волонтеров. Они работают добровольно на безвозмездной основе. На Паралимпиаде ответственность волонтеров даже выше, так как спортсмены-участники Игр являются людьми с ограниченными возможностями.
Накануне в Сочи были подняты флаги стран-участниц и открыта символическая Паралимпийская стена. В этих мероприятиях принял участие президент России Владимир Путин. По традиции стену устанавливают в Паралимпийской деревне за несколько дней до открытия Игр, чтобы участники соревнований из разных стран могли оставить на ней пожелания о создании мира без барьеров и неограниченных возможностей человека. На стене изображены эмблемы Паралимпийского движения, Игр «Сочи-2014» и Организации Объединенных Наций.