Кабы я пошел в солдаты…
Мы спросили у тех, кому не довелось попробовать настоящей солдатской каши, о том, куда бы они пошли служить.
На границу
Певец Саша НЕМО очень удивился, когда услышал вопрос и признался, что он вогнал его в легкий ступор.
– Знаете, об армии давно не думал, ведь мне уже 33 года.
Взяв несколько минут на размышление, Саша все-таки ответил, что, наверное, более симпатичны ему пограничные войска.
– Очень много фильмов снято о людях, которые служат на границе. Эти картины еще в детстве произвели на меня огромное впечатление. Ну и, безусловно, это очень ответственно.
А вот на вопрос, кем вы себя видите в армии, певец ответил значительно шустрее: «Генералом, конечно».
– Аж романтикой сразу повеяло… Ну, а если серьезно, я не боюсь любой работы. Каждое звено в армии проверено временем, а значит, оно необходимо. Вот, например, повар. Кажется, совсем не военная должность, но самая что ни есть важная.
За ВДВ
Оказывается, не лишен наш шоу-биз потенциальных десантников. К примеру, телеведущий Илья Кононов считает, что из него получился бы неплохой вэдэвэшник.
– Тем более я всю жизнь мечтаю прыгнуть с парашютом, но пока что-то останавливает.
Хотя на самом деле, признался Илья, сама мысль об армии его немного пугает.
– Лучшим вариантом была бы для меня служба на военном телевидении. Работал бы корреспондентом, который бегает по опасным точкам, снимает и рассказывает людям о том, что происходит.
Осторожно, прапорщик
В отличие от своих коллег по цеху фронтмен группы «Дрозды» Виталий Карпанов не растерялся и рассказал как на духу, что видит себя в оркестре.
– У меня даже в военном билете написано «артист оркестра». Но это самый простой вариант. Вообще, мечтал быть связистом. Ведь без связи сегодня никуда. А если пройтись по званиям, то я бы на прапорщике и остановился. Это такое «мясное» место – вроде должность невысокая, но от него многое зависит. И, как правило, прапорщики после службы неплохо живут – у них всегда какие-то заначки.
Николай МАЧЕКИН, «ЗН», machekin@pochta.ru