Правила хранения вина в дубовых бочках

Источник материала:  
20.12.2013 07:20 — Новости Общества

Выдержка в дубовых бочках придаст вашему вину изысканную мягкость и дополнительные оттенки вкуса. Однако, чтобы не испортить весь процесс, важно не ошибиться в производителе и выбрать правильный бочонок! 


Присмотритесь к дубовым бочкам на этом сайте http://www.firmarost.ru/ .

Основные рекомендации для хранения вина в дубовых бочках:

• Отсутствие солнечного света - проще всего «винный погребок» организовать в подвале.

• Бочки с вином «не любят» жару, и температура выше 18 градусов Цельсия плохо скажется на качестве продукта – вино слишком быстро состарится и потеряет свои приятные вкусовые качества, а также аромат.

• Необходимая влажность. Достигается легко и естественно – достаточно иметь земляной пол в подвале.

• Хорошая вентиляция.

• Бочка не должна стоять на земле – сделайте деревянную подставку или невысокий кирпичный пьедестал.

• Дубовая бочка и её содержимое могут впитывать резкие запахи - избегайте хранения в этом же подвале «ароматных» продуктов и веществ.

• Отсутствие тряски и шума – вино любит созревать в покое и тишине.

Важные нюансы:

- Бочки довольно тяжелые. А наполненные вином дубовые бочки – практически неподъёмные – поэтому следует сразу определиться с их окончательным местоположением.

- Продумайте вопрос слива вина, желательно для этого иметь насос.

- Бочку нужно держать полностью залитой вином, иначе пустоты быстро заполнятся микробами и продуктами их жизнедеятельности, что однозначно отразиться негативно на напитке.

- Вино в бочки можно заливать только готовое, т.е. полностью перебродившее и уже без винного камня, поэтому следует четко определиться с литражом бочек - хватит ли вам вина?

- Покупка: купить дубовые бочки следует за месяц до использования, т.к. требуется специальная подготовка, на которую уходит как раз месяц.

←Онлайн-конференция "Государственная адресная социальная помощь" пройдет сегодня на сайтах БЕЛТА и Минтруда

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика