К ЧМ по хоккею безработных белорусов обучат английскому языку
В Минске продолжается подготовка к чемпионату мира по хоккею, который пройдет в городе 9-25 мая 2014 года. В настоящее время создаются зоны гостеприимства для гостей мероприятия, оптимизируется система общественного питания, обслуживающий персонал объектов общепита и торговли проходит соответствующее обучение.
При организации зон гостеприимства для гостей чемпионата мира по хоккею 2014 года в Минске будет учитываться международный опыт проведения масштабных спортивных мероприятий. Как сообщили агентству БЕЛТА в Минском городском исполкоме, для удобства болельщиков и туристов в городе определены три подобные зоны: Минский ледовый Дворец спорта, студенческая деревня и Дворец спорта. Здесь разместится большое количество объектов общественного питания, предлагающих горячую кулинарную продукцию, а также мороженое, сувениры и т.д. Торговые павильоны планируется оформить в единой цветовой гамме.
Столичный общепит и торговля в период проведения ЧМ-2014 будут ориентированы на высокий уровень обслуживания гостей города. С организациями общепита, задействованными в их обслуживании, будут заключены соглашения, предусматривающие применении предельной наценки на продукцию собственного производства. Меню объектов общественного питания, расположенных в центре Минска, в гостиницах и на вокзалах, будут переведены на английский язык. Работники различных сфер, которые будут задействованы во время мирового первенства, проходят обучение на специальных курсах. По информации комитета по труду, занятости и соцзащите Мингорисполкома, в программы обучения безработных по специальностям продавца и контролера кассира включена дисциплина «деловой английский язык».
В спортивных центрах «Чижовка-Арена» и «Минск-Арена» основное внимание будет уделено торговому обслуживанию большого количества зрителей. В частности, в «Минск-Арене» увеличено число узлов расчета в барах, расширен ассортимент блюд, идет установка тепловых витрин, парконвектоматов и другого оборудования. В «Чижовка-Арене» внедряется новая схема организации общественного питания и система обслуживания VIP-лож. На основных городских магистралях, расположенных вблизи этих площадок, работают 222 объекта питания, рассчитанные на 15 тысяч мест.