Суши могут вызывать проблемы с мозгом и сердцем
29.11.2013 14:53
—
Новости Общества
Американские специалисты провели исследование, в ходе которого выяснилось, люди, регулярно употребляющие суши, чаще других подвержены проблемам с сосудами, сердцем и мозгом, сообщает БЕЛТА.
Основной ингредиент суши красная рыба содержит составе кислоту омега-3. Она в небольших количествах благотворно влияет на человеческий организм, выводит холестерин.
Большие дозы кислоты могут накапливаться в организме человека, что приводит к парестезии в конечностях, нарушении моторики, слуха и зрения. В наиболее сложных случаях развивается паралич и частичное нарушение сознание, что в итоге влечет за собой смерть.
Специалисты рекомендуют употреблять в неделю не более 2 кусков красной рыбы. Это позволит уберечься от негативных последствий.