Кулинарный рекорд в Минске: 20 литров «Оливье» за 10 минут
28.11.2013 18:54
—
Новости Общества
Международный рекорд по скоростному приготовлению салата «Оливье» с помощью блендера установлен в Минске, сообщает агентство «Минск-Новости».
Минчанке Ольге Божок понадобилось 10 минут, чтобы приготовить 20 литров салата — примерно 130 порций.
Для приготовления блюда использовались традиционные продукты — колбаса, маринованные огурцы, вареные морковь и картофель, куриные яйца, зеленый горошек и майонез, но в больших количествах. К примеру, на готовку ушло 54 отварных яйца и 8 кг вареной колбасы.
Зафиксировали необычное достижение представители Книги рекордов России, стран СНГ и Балтии «Диво». За этот рекорд Ольга Божок удостоена диплома в категории «Поварское искусство» в номинации «Скоростное нарезание салата».