Беларусь заинтересована в изучении международного опыта предупреждения ЧС

Источник материала: БелТА  
19.11.2013 19:17 — Новости Общества
19 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вопросы внедрения в национальную систему международного передового опыта предупреждения чрезвычайных ситуаций обсудили на встрече в Минске министр МЧС Беларуси Владимир Ващенко и глава Европейского регионального офиса Международной стратегии ООН по сокращению риска бедствий (UNISDR) Паола Альбрито. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

На встрече обсуждались вопросы внедрения в национальную систему международного передового опыта предупреждения чрезвычайных ситуаций, а также результаты прохождения белорусским поисково-спасательным отрядом аттестации по требованиям Международной консультативной группы ООН по поиску и спасению. Стороны выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству, в частности к проведению совместных мероприятий, организации обмена международным опытом, реализации совместных проектов и инициатив.

В ходе официального визита в Беларусь состоялся ряд рабочих встреч Паолы Альбрито с представителями Министерства по чрезвычайным ситуациям. Ей также были продемонстрированы презентации Национальной платформы Республики Беларусь по сокращению риска бедствий, деятельности Научно-исследовательского института пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций, Института переподготовки и повышения квалификации, Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных. Также глава UNISDR посетила Командно-инженерный институт и Минское городское управление МЧС.

В МЧС рассказали, что Международная стратегия ООН по сокращению риска бедствий в настоящее время является самой большой и влиятельной организацией, работающей в области предупреждения, готовности и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Основные направления деятельности - развитие глобального сотрудничества между странами и международными организациями, между городами по всему миру, разработка основных принципов, методов и подходов по сокращению риска чрезвычайных ситуаций, а также адаптации к климатическим изменениям. В рамках организации функционирует научно-исследовательский совет, который анализирует исследования и научные достижения в области сокращения риска бедствий и распространяет их посредством публикации в международных изданиях и организации соответствующих выставок. Созданы специализированные рабочие группы, формирующие международную политику по вопросам безопасности.

"Визит в Беларусь главы Европейского регионального офиса Международной стратегии ООН по сокращению риска бедствий будет способствовать эффективному продвижению белорусских интересов в области сокращения риска бедствий, обмену опытом и знаниями с зарубежными странами и международными организациями, сотрудничеству в рамках ООН по вопросам подготовки кадров, научно-исследовательской деятельности, взаимодействия с общественностью и т.д.", - подчеркнули в МЧС.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

←Фотофакт: священник освятил Борисовский мясокомбинат

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика