Россельхознадзор нашел недопустимые микроорганизмы в белорусской колбасе
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) выявила наличие недопустимых микроорганизмов в пищевой продукции, привезенной из Беларуси. Такая информация размещена на сайте Россельхознадзора.
Как отмечается, лабораторные исследования показали присутствие золотистого стафилококка в готовой продукции из свинины (концерн «Брестмясомолпром»), а также в сыровяленой колбасе «Престиж» (Брестский мясокомбинат).
Мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы были выявлены в салями «Посольская МяскоВит» (Витебский мясокомбинат), вареной колбасе «Любительская ароматная» (Волковысский мясокомбинат), охлажденных мясорастительных сардельках-шпикачках «Аппетитные» (АФПК «Жлобинский мясокомбинат»).
В вареной колбасе из говядины «Белицкая» (Гомельский мясокомбинат) в ходе лабораторных исследований выявлены бактерии группы кишечной палочки.
Россельхознадзор принял решение проинформировать государственную ветеринарную службу Беларуси о выявленных нарушениях для принятия необходимых мер, сообщает БелаПАН.