Нет идеальных продуктов

Источник материала:  

?За счет каких продуктов питания, кроме овощей, фруктов и соков, можно улучшить обеспеченность организма витаминами?
Леонид Олегович МАРЬИН, Житковичи

– В природе не существует продукта, одновременно содержащего все витамины в необходимых человеку количествах. Поэтому выход один: питаться как можно разнообразнее, чтобы ваше ежедневное меню включало кроме зеленой продукции зерновые, молочные продукты, мясо, рыбу, птицу, небольшое количество жиров. При этом в каждой группе продуктов предпочтение следует отдать наименее калорийным и наиболее богатым витаминами.

Предпочтение отдайте хлебу из цельного зерна, муки грубого помола или с добавлением отрубей. Из круп выбирайте овсяные хлопья, гречку и пшено. Молоко с низкой жирностью полезнее, чем с высоким содержанием жира. То же самое относится и к мясу. Желательно не злоупотреблять сливочным маслом и другими животными жирами, увеличить использование в приготовлении блюд растительного масла, богатого витамином Е и полиненасыщенными жирными кислотами, ограничить употребление сахара, всевозможных сладостей и алкоголя.

Специалисты считают, что наиболее надежным источником витаминов и некоторых недостающих человеку минеральных веществ (железа, кальция, йода) служат зерновые завтраки, хлебобулочные изделия, молоко и кисломолочные продукты, соки и напитки, дополнительно обогащенные ценными витаминами и минералами.

←Высокий КПД

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика