Ежедневно в Беларуси по вине пьяных водителей получают увечья два человека

Источник материала: БелТА  
24.07.2013 15:48 — Новости Общества
Ежедневно в Беларуси по вине пьяных водителей получают увечья два человека
24 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Каждый день в Беларуси по вине пьяных водителей получают увечья два человека, сообщил сегодня журналистам начальник отдела научно-методического и правового обеспечения УГАИ МВД Борис Наливайко, передает корреспондент БЕЛТА.

Представитель Госавтоинспекции добавил, что в прошлом году было задержано 47 тыс. пьяных водителей, а в этом году - уже 23 тыс. "Самое страшное, что это не абстрактные цифры. Ежедневно в стране по вине пьяных водителей два человека получают увечья", - подчеркнул он. Кроме того, в прошлом году в ДТП по вине пьяных водителей погиб 181 человек, а в этом году - 35.

Борис Наливайко также отметил, что на дорогах страны становится все больше транспортных средств. Сейчас их более 3 млн., в том числе 400 тыс. мотоциклов. Хотя при этом в Беларуси все же снизился уровень аварийности. Ситуация на дорогах сейчас в этом плане сопоставима с 1969 годом. "Это правда. Здесь тройной учет ведут МВД, Минздрав и прокуратура", - сказал он.

В свою очередь старший следователь главного управления процессуального контроля Следственного комитета Сергей Замотаев рассказал, что среди задержанных пьяных водителей ежегодно встречается около 50 сотрудников органов внутренних дел. Примерно каждый пятый из них впоследствии попадается повторно.

Говоря в целом о нетрезвых водителях, представитель СК отметил, что в первый раз многие попадают на своей машине, а повторно только около трети из них садится за руль собственного автомобиля.

Также Сергей Замотаев подчеркнул, что принятие закона о конфискации автомобилей у пьяных водителей - это объективная необходимость. Он обратил внимание, что подобные меры применяются, например, во Франции и Литве.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

←Делегаты VI съезда белорусов мира призвали власти освободить политзаключенных

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика