Эксперты СЕ обсудили в Генпрокуратуре Беларуси вопросы, связанные с противодействием отмыванию доходов

Источник материала:  
23.07.2013 18:13 — Новости Общества

В рамках проведения мероприятия «Анализ и типологии отмывания коррупционных доходов» 22 июля в Генеральной прокуратуре Беларуси состоялась встреча представителей государственных органов Республики Беларусь с экспертами Совета Европы.

Как сообщили БелаПАН в Генпрокуратуре, участники встречи обсудили вопросы, связанные с противодействием отмыванию доходов, полученных преступным путем.

Во встрече приняли участие от Совета Европы консультант проекта «Качественное управление и борьба с коррупцией» Тилман Хоппе, начальник финансовой разведки Лихтенштейна Даниэль Телесклава, а также начальники управлений и отделов Генеральной прокуратуры, представители Комитета государственного контроля, Следственного комитета, Комитета государственной безопасности, Министерства внутренних дел, Национального банка.

В своем выступлении начальник управления Генеральной прокуратуры по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Игорь Грейбо отметил, что участие в проекте «Качественное управление и борьба с коррупцией» по линии совместного инструмента Европейского союза и Совета Европы инициативы «Восточное партнерство» очень важно для Беларуси. Проводя реформы в правоохранительной системе, специалисты не раз использовали положительный опыт, накопленный в европейских государствах.

В Беларуси уже сформированы правовые и организационные основы противодействия легализации преступных доходов, соответствующие основным международным стандартам в указанной области.

Беларусь придает большое значение международным договорам в области противодействия борьбе с преступностью, в том числе с легализацией материальных ценностей, добытых преступным путем, в целях пресечения деятельности организованных групп, террористических организаций, коррупционеров в органах государственной власти и управления, сказал представитель Генпрокуратуры.

Вместе с тем, по его словам, организация борьбы с этими явлениями требует включения в себя взаимосвязанных процедур финансово-экономического контроля за финансовыми операциями, механизма применения административной, гражданско-правовой и уголовной ответственности.



←Белорусская культура способна воспитать национальное самосознание молодежи - участник съезда

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика