Ухо недели. С точки зрения банальной эрудиции

Источник материала:  
14.07.2013 19:25 — Новости Общества


Ухо недели. С точки зрения банальной эрудицииКогда наши чиновники (начиная с президента и им заканчивая) выходят к микрофонам — страна рыдает. Кто от смеха, кто от осознания печального факта сопричастности к этому цырку за дротам, как говорят у нас на районе. Многие, конечно, не слушают, и правильно делают.

Для них — наш еженедельный рейтинг лучших цитат.


10. Интернет? Нет, не знаком

Украинский журналист Михаил Подоляк, некогда работавший в Беларуси, но решением властей высланный из страны, в интервью «Вечернему Бресту», 12.07.2013: 

«К сожалению, многие чиновники и сегодня, в век интернета и огромного объема информации, живут иллюзиями, что они якобы могут что-то запретить. При этом не понимают простую вещь: то, что 20 лет назад могли знать 3-5 человек, сегодня узнает миллион».

Это японцы живут в середине XXIII века, а белорусы всё еще из XX столетия не выберутся. У нас даже резиденты иностранной разведки вынуждены передавать информацию, закладывая ее в тайники.


9. Всё на продажу

Экономист Сергей Чалый в программе «Экономика на пальцах» на портале TUT.By, 8.07.2013: 

«В экономике не осталось отраслей, которые были бы растущими, кроме розничной торговли. Это сейчас единственный драйвер, все остальное либо в минусе, либо работают в ноль».

Согласитесь, есть ощущение, что одна половина населения страны ходит в магазины, а вторая в них работает.


8. Дайте две

Писатель, обозреватель газеты «Советская Белоруссия»Людмила Рублевская в интервью с писателем Игорем Бобковым, 11.07.2013: 

«В упаковке с надписью «Вредно для здоровья» можно быстро продать очень много полезного».

У нас полезное быстро продается только в случае, если покупается не вместо вредного, а вместе с ним — на закуску.


7. Проктолога вызывали?

Председатель Ассоциации малого и среднего предпринимательства Сергей Балыкин, комментируяUDF.by эффективность забастовки предпринимателей, 8.07.2013: 

«Многие белорусские предприниматели с удовольствием ушли бы из торговли в другие секторы услуг, скажем, держали бы семейные кафе, где можно дешево и со вкусом перекусить и выпить кофе. Или открыть парикмахерскую, или маникюрный салон. Но ведь чтобы открыть свое дело в Беларуси — загеморроишься».

А может предпринимателям, раз уж всё равно без приключений на собственные задницы не обойтись, кооперироваться и открывать частные медцентры? Чтобы сразу и подлечиться.


6. Краю мой родны!

Политолог Павел Усов, комментируя сайту UDF.by итоги встречи министров иностранных дел Беларуси и России, 11.07.2013: 

«Если белорусские официальные политики уже смирились с мыслью о скорой утрате суверенитета, то они быстрее должны искать теплые и комфортные места работы в российском истеблишменте».

Не спешите хоронить нашу независимость. Вот и Котковец вернулась.


5. Здравствуйте, мама!

Лидер Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергей Калякин в комментарии«Белорусскому партизану» о российской авиабазе в Беларуси, 10.07.2013: 

«Если ты живешь с плохой тещей, но теща помогает семье, и ты знаешь, что можешь лишиться следующего транша за непослушание, ты скрепя зубы едешь на дачу и порешься на грядках».

Странное у этой тещи имя — Владимир Владимирович…


4. Если бы да кабы

Гитарист группы 2morrow2late Дмитрий Jim Win в интервью порталу Ultra-Music, 9.07.2013: 

«Наши люди привыкли всех говнить. Это менталитет такой. Не будьте вы таким белорусами, будьте более европейскими людьми! Надо отходить от совка и приучать себя к хорошему, которого очень много происходит в этой стране».

Шенгенская виза — 60 евро, а бутылка водки — 50 тысяч. Было бы наоборот, менталитет всей нации поменялся бы за неделю.


3. Без перевода

Глава Администрации президента Андрей Кобяков, выступивший с предложением разработать в Беларуси блок-схему строительного процесса, 10.07.2013: 

«Потом эту блок-схему можно алгоритмизировать, чтобы любое строительство, которое будет начинаться, могло отражать свои этапы прохождения процесса».

Идея, конечно, интересная. Но, Андрей Владимирович, вам любой школьник скажет, что с точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум, концептуально интерпретируя общепринятый дефанизирующий консенсус в парадигматических связях, достигает исключительно диалектической материальной классификации всеобщих мотиваций.


2. Всему голова

Александр Лукашенко
, посещая сельхозпредприятие «Александрийское» Шкловского района, где знакомился с современными технологиями заготовки кормов, 8.07.2013: 

«Технику надо делать оптимальную, рациональную, и технику надо делать экономичную. И вы за это ответите головой. Во-вторых, еще больше головой ответите за качество. Вот этого я вам никогда не прощу. Тяп-ляп нам не надо. В противном случае с директора снимем голову, который производит эту технику».

Ухо недели. С точки зрения банальной эрудиции



1. Даю честное благородное слово

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович во время рабочей поездки по Могилевской области, 11.07.2013: 

«Для ажиотажа на валютном рынке нет никаких оснований. Экономика страны работает стабильно, золотовалютных резервов достаточно. Выстраиваться в очередях в обменники нет никакого смысла. Мы без проблем сможем обеспечить потребности населения в иностранной валюте».

Один высокопоставленный товарищ года два назад тоже неоднократно говорил нечто подобное, а недавно извиняться пришлось.


Hit of the week

Александр Лукашенко
на церемонии открытия «Славянского базара», вручая специальную награду президента Беларуси советской эстрадной певице Эдите Пьехе, 11.07.2013: 

«То, что вы подвернули ногу, в этом огромный символ. Все можно забыть. Цветов вам дарили море, океан. Награды у вас есть. Хотя такой, наверное, нет? Но то, что вы, идя на эту церемонию награждения, подвернули ногу, это всегда будет помниться».

И вам того же!




Дмитрий СЕРГЕЙЧИК
←Каждая шестая вакансия в Беларуси - с зарплатой свыше Br4 млн

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика