Модернизация – путь к совершенству
На ОАО «Березовский сыродельный комбинат» завершился один из этапов модернизации. Модернизация – основа обеспечения конкурентоспособности ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат». Совершенно очевидно, что далеко не каждое предприятие может сегодня позволить вести масштабную модернизацию, но любые усилия, направленные на совершенствование производства продукции, укрепляют позиции производителя.
27 июня состоялся запуск автоматизированного процесса производства полутвердого сыра.
Торжественное перерезание ленточки
Красную ленточку у входа в солильное отделение перерезали председатель Березовского райисполкома Ю.И. Наркевич и директор комбината В.Г. Попеня. Среди многочисленных гостей торжественного мероприятия были представители Управляющей компании холдинга «Концерн «Брестмясомолпром» и журналисты.
На пресс-конференции директор В.Г. Попеня рассказал об истории предприятия и этапах реконструкции.
Затем была организована экскурсия по всему технологическому циклу: от приемки молока до упаковки сыров.
Интервью журналистам директора В.Г. Попени
Программа по модернизации сыродельного цеха была начата в 2006 году, когда на предприятии запустили автоматизированную линию по производству сычужного сыра «Дамров» производительностью 30 тонн сыра в сутки. Уже тогда возникла необходимость в приобретении линии, чтобы выдержать конкуренцию на рынке и расширить ассортимент продукции.
Сыродельный цех
В 2011 году была дополнительно закуплена французская линия по производству сыра до 40 тонн в сутки, что позволило нарастить объемы выпуска сыра на одной производственной площадке до 70 тонн в сутки, с учетом перспективного увеличения объемов заготовок молока.
Автоматическая линия упаковки сыра
В марте 2012 года на заводе состоялся запуск автоматической линии по упаковке сыров производительностью до 70 тонн в смену.
И как итог очередного этапа модернизации – в июне 2013 года введено в эксплуатацию солильное отделение сыродельного цеха.
- С запуском солильного отделения мы подводим итог большой работы. 2013 год разделяет нашу историю на «до» и «после». Благодаря завершению модернизации производства сыров, смело заявляем: мы готовы принимать и перерабатывать еще больше молока, - поделился планами главный инженер ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат» Леонид Качина.
Создание полностью автоматизированного процесса способствует увеличению объемов производства, расширению ассортимента, повышению производительности труда и обеспечению рынка конкурентоспособной и качественной продукцией.
Сыры являются одной из важнейших экспортных позиций предприятия. ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат» экспортирует около 70% выпускаемого сыра, тем самым привлекая в республиканский бюджет валютные поступления. Увеличивая объемы выпуска продукции, предприятие также расширяет и осваивает новые рынки сбыта. Уже подписаны договора о поставках берёзовского сыра в Италию.
Сегодня предприятие выпускает более 180 наименований продукции. Производственные мощности позволяют перерабатывать до 800 тонн молока в сутки. ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат» признан «Производителем полутвердых сыров №1» по результатам конкурса «Выбор года-2012». Более 65 лет успешной и динамичной работы, богатейший опыт и заботливо сохранённые традиции производства молочной продукции, оборудование ведущих европейских производителей, современные технологии и высокосортное молочное сырье – это то, что сегодня выделяет предприятие.
Председатель Березовского райисполкома Ю.И. Наркевич в своем выступлении дал высокую оценку программе модернизации на предприятии и поблагодарил коллектив ОАО «Березовский сыродельный комбинат» за плодотворную работу.
БЕЛТА о новостях в стране и мире