В Италию — со своим сыром

Источник материала:  

На Березовском сыродельном комбинате запущена уникальная автоматизированная линия по выпуску твердого сыра.

Модернизация сыродельного цеха велась более трех лет. Это позволило ОАО выйти на передовые позиции по объемам производства — 70 тонн сыра в сутки в странах СНГ не производит больше ни одно предприятие, в Европе таких только три.

И вот в цехе завершен финальный этап модернизации. В эксплуатацию введено солильное отделение, где установлено оборудование, уникальное на всем постсоветском пространстве. Теперь производственный процесс автоматизирован полностью — вместо 26 человек на площадке справляются двое.

Все это способствует повышению качества березовских сыров и делает их еще более конкурентоспособными как на отечественном, так и на зарубежных рынках. На экспорт предприятие поставляет около 70 процентов востребованного продукта. Березовские сыры пользуются большим спросом не только в странах СНГ, но и в Европе. Недавно заключен контракт на сумму 900 тысяч евро на поставку продукции в Италию.

Сегодня в Березе производится 22 наименования твердого сыра — модернизация позволила расширить ассортимент продукции, которая потребителю идет, что называется, с колес.

←Страны надежда и опора

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика