В Италию — со своим сыром
На Березовском сыродельном комбинате запущена уникальная автоматизированная линия по выпуску твердого сыра.
Модернизация сыродельного цеха велась более трех лет. Это позволило ОАО выйти на передовые позиции по объемам производства — 70 тонн сыра в сутки в странах СНГ не производит больше ни одно предприятие, в Европе таких только три.
И вот в цехе завершен финальный этап модернизации. В эксплуатацию введено солильное отделение, где установлено оборудование, уникальное на всем постсоветском пространстве. Теперь производственный процесс автоматизирован полностью — вместо 26 человек на площадке справляются двое.
Все это способствует повышению качества березовских сыров и делает их еще более конкурентоспособными как на отечественном, так и на зарубежных рынках. На экспорт предприятие поставляет около 70 процентов востребованного продукта. Березовские сыры пользуются большим спросом не только в странах СНГ, но и в Европе. Недавно заключен контракт на сумму 900 тысяч евро на поставку продукции в Италию.
Сегодня в Березе производится 22 наименования твердого сыра — модернизация позволила расширить ассортимент продукции, которая потребителю идет, что называется, с колес.