Путевка в жизнь от мясомолпрома
На протяжении ряда лет учебное заведение тесно сотрудничает с местными мясоконсервным и молочным комбинатами. Во многом благодаря их помощи и поддержке здесь создана современная материально-техническая база, сложился сплоченный коллектив грамотных педагогов и мастеров производственного обучения. Удовлетворены и промышленники, которые опекают свои будущие кадры во время учебы, помогают им осваивать рабочие навыки на производственной практике, а затем получают из стен колледжа настоящих профессионалов.
— В масштабах республики мы впервые обсуждаем проблему обеспечения квалифицированными кадрами предприятий, перерабатывающих продукцию животноводства, — отметил начальник главного управления образования, науки и кадров Минсельхозпрода Беларуси Владимир Самсонович. — В последние годы мы проводим широкомасштабную модернизацию мясных и молочных комбинатов. Закупаются и монтируются современные производственные линии, внедряются прогрессивные технологии, разрабатываются новые виды продукции. Там смогут работать только высококвалифицированные кадры. Между тем потребности молочных предприятий в людях рабочих профессий, к примеру, обеспечены сегодня на 95,8 процента. Причем многие из них не имеют хорошей профессиональной подготовки. Сложно обстоят дела и на мясокомбинатах. Их потребности в жиловщиках мяса обеспечены на 82 процента, в обвальщиках — на 83, в бойцах скота — на 87, в формовщиках колбасных изделий — на 91 процент.
Участники совещания, а наряду со специалистами Минсельхозпрода и Минобразования, учеными Республиканского института профессионального образования в зале присутствовали представители мясных и молочных комбинатов страны, отмечали, что в сложившихся условиях все профильные учебные заведения должны сосредоточить усилия на повышении качества подготовки рабочих кадров для мясо-молочных предприятий.
— Сегодня мы переходим на целевую подготовку рабочих кадров для мясо-молочной промышленности, — отметил начальник управления образования Витебского облисполкома Иван Щурок. — Заниматься этим учебные заведения должны вместе с базовыми предприятиями, как это было в советские времена. За каждым колледжем целесообразно закрепить несколько базовых предприятий. В одной связке они быстро и качественно решат кадровую проблему.
Совещание не ограничилось только теоретической частью. Гости изучили методы и формы взаимодействия Оршанского профессионально-технического колледжа с мясоконсервным и молочным комбинатами, выработали предложения по организации целевого набора, посетили музей учебного заведения.
Олег КАМИНСКИЙ, «БН»
Фото автора