«Я биоробот — один из самых главных на Земле»

Источник материала:  
19.04.2013 11:59 — Новости Общества

На официальном сайте Министерства по чрезвычайным ситуациям опубликована подборка курьезных звонков в центр оперативного управления службы «101» Гродненского ОУМЧС. Звонившие жаловались на чудесных пауков, поедающих обувь и растущих на глазах, на квашеную капусту, объявляли об открытии новой планеты, сообщали о НЛО и львах, гуляющих по городу.

«Я биоробот — один из самых главных на Земле»

«Баба моя уронила в колодец ведро»

Комментарий к звонку: МЧС напоминает, что в соответствии со статьей 100 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, дети обязаны заботиться о родителях и оказывать им помощь. Содержание нетрудоспособных, нуждающихся в помощи родителей является обязанностью их совершеннолетних трудоспособных детей. А ведь действительно, стареньким и больным людям порой сложно справиться даже с самыми мелкими бытовыми проблемами...

«Ставила я капусту»

Комментарий к звонку: МЧС призывает перед обращением в службу спасения адекватно оценивать чрезвычайность события. К чрезвычайным относятся ситуации, представляющие угрозу для жизни и здоровья людей. Не вызывайте профессионалов спасать капусту!

«Ко мне попало животное неизвестного происхождения»

Комментарий к звонку: Как ни странно, но в данном случае оперативный дежурный выехал для обезвреживания непонятного паука. Странное животное, как не сложно догадаться, обнаружено не было. МЧС просит помнить, что отвлекая спасателей на воображаемые беды, вы можете «украсть» драгоценные минуты у тех, кто действительно нуждается в помощи профессионалов.

«Я биоробот — один из самых главных на Земле»

Комментарий к звонку: МЧС призывает всех быть внимательными к своим близким и родным. Возможно, кто-то из испытывает банальный недостаток в общении и ради живого диалога хоть с кем-нибудь звонят в МЧС...

НЛО и лев

Комментарий к звонкам: МЧС подчеркивает, что при обращении в службу «101» необходимо четко и конкретно формулировать суть происшествия: что произошло или характер случившегося; точный адрес или значимые ближайшие ориентиры местности; назвать свою фамилию и имя, номер телефона с которого поступает сообщение; обязательно оставаться на телефонной связи с диспетчером и отвечать на дополнительные вопросы.

Надо признать, выдержка диспетчеров МЧС заслуживает уважения – при всей абсурдности обращений они не теряли самообладание.

От себя добавим, что заведомо ложное сообщение влечет наложение административного взыскания в виде штрафа в размере от четырех до пятнадцати базовых величин. Повторное — от двадцати до пятидесяти базовых величин (за несовершеннолетних отвечают родители).



←Террорист-смертник взорвал кафе в Багдаде, погибли 27 человек

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика