Сотрудники минской милиции выявили подпольный колбасный цех
08.04.2013 16:05
—
Новости Общества
Минск, 8 апреля. Сотрудники минской милиции выявили подпольное колбасное производство.
Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, поработав некоторое время технологом по производству колбасной продукции, жительница Минского района решила заняться собственным делом и организовала подпольный колбасный цех на своем подворье. При этом разрешения на это не получала. Купив электромясорубку, весы и оборудовав одно из подсобных помещений своего домовладения для сушки, она приступила к изготовлению.
Сырье приобреталось на одном из столичных рынков, там же был налажен и сбыт готовой продукции. Причем с ростом объемов производства увеличивалась и сеть розничной торговли. Оперативники установили, что самодельная колбаса продавалась, как минимум на пяти торговых точках. Ассортимент состоял из двух видов — "домашняя из свинины" и "домашняя куриная".
Как установили сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома, подпольный цех работал на протяжении двух лет. При этом производство осуществлялось с серьезными нарушениями технологического процесса, также выявлены грубые нарушения гигиенических и санитарных норм.
Как стало известно, на качество продукции непосредственно в места ее реализации неоднократно жаловались покупатели, однако все претензии торговцы старались снять на месте.
В результате проведения комплекса оперативно-проверочных мероприятий оперативники явились на производство сразу же после изготовления очередной партии фальсифицированной продукции. Колбаса общим весом 470 кг была изъята.
Проверка по данному поводу продолжается.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, поработав некоторое время технологом по производству колбасной продукции, жительница Минского района решила заняться собственным делом и организовала подпольный колбасный цех на своем подворье. При этом разрешения на это не получала. Купив электромясорубку, весы и оборудовав одно из подсобных помещений своего домовладения для сушки, она приступила к изготовлению.
Сырье приобреталось на одном из столичных рынков, там же был налажен и сбыт готовой продукции. Причем с ростом объемов производства увеличивалась и сеть розничной торговли. Оперативники установили, что самодельная колбаса продавалась, как минимум на пяти торговых точках. Ассортимент состоял из двух видов — "домашняя из свинины" и "домашняя куриная".
Как установили сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома, подпольный цех работал на протяжении двух лет. При этом производство осуществлялось с серьезными нарушениями технологического процесса, также выявлены грубые нарушения гигиенических и санитарных норм.
Как стало известно, на качество продукции непосредственно в места ее реализации неоднократно жаловались покупатели, однако все претензии торговцы старались снять на месте.
В результате проведения комплекса оперативно-проверочных мероприятий оперативники явились на производство сразу же после изготовления очередной партии фальсифицированной продукции. Колбаса общим весом 470 кг была изъята.
Проверка по данному поводу продолжается.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.