Сотрудники минской милиции выявили подпольный колбасный цех

Источник материала:  
08.04.2013 16:05 — Новости Общества
Минск, 8 апреля. Сотрудники минской милиции выявили подпольное колбасное производство.

Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, поработав некоторое время технологом по производству колбасной продукции, жительница Минского района решила заняться собственным делом и организовала подпольный колбасный цех на своем подворье. При этом разрешения на это не получала. Купив электромясорубку, весы и оборудовав одно из подсобных помещений своего домовладения для сушки, она приступила к изготовлению.

Сырье приобреталось на одном из столичных рынков, там же был налажен и сбыт готовой продукции. Причем с ростом объемов производства увеличивалась и сеть розничной торговли. Оперативники установили, что самодельная колбаса продавалась, как минимум на пяти торговых точках. Ассортимент состоял из двух видов — "домашняя из свинины" и "домашняя куриная".

Как установили сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома, подпольный цех работал на протяжении двух лет. При этом производство осуществлялось с серьезными нарушениями технологического процесса, также выявлены грубые нарушения гигиенических и санитарных норм.

Как стало известно, на качество продукции непосредственно в места ее реализации неоднократно жаловались покупатели, однако все претензии торговцы старались снять на месте.

В результате проведения комплекса оперативно-проверочных мероприятий оперативники явились на производство сразу же после изготовления очередной партии фальсифицированной продукции. Колбаса общим весом 470 кг была изъята.

Проверка по данному поводу продолжается.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
←Родственник динозавров появился на свет в Московском зоопарке

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика