Секрет вкусных драников для иностранцев заключен в специальной смеси.
![](http://www.21.by/pub/news/2013/04/1364797564193343.jpg)
Секрет вкусных драников для иностранцев заключен в специальной смеси.
Константин Придыбайло одним из первых продегустировал экспериментальные драники.
Каждому из нас с детства знаком и любим вкус драников, однако иностранцам он не ведом - всему виной абсолютно другое строение вкусовых рецепторов.
Лучшие умы науки и ведущие шеф-повара не могли оставить эту проблему без внимания. Через год на чемпионат мира по хоккею прибудет многотысячная армия болельщиков, и хотелось бы накормить их самыми вкусными белорусскими блюдами. Но как быть, если они не ощущают богатство вкуса?
(Ярослав Касинский, председатель Ассоциации любителей драников)
(Сергей Назарук, инженер-технолог сферы продовольствия: "Мы разработали специальную технологию, по которой можем усиливать вкусы продуктов и блюд, адаптировать их под какой-то процесс обмена веществ. Почувствуют более выраженный и сконцентрированный вкус белорусского картофеля. Не приевшийся вкус, что можно сравнить с картошкой фри. Благодаря нашей технологии готовки этот вкус будет сконцентрирован и ярко выражен".)
Секрет вкусных драников для иностранцев заключен в специальной смеси, которая добавляется во время приготовления национального белорусского блюда.
(Михаил Григорчик, председатель Гильдии шеф-поваров и поваров Беларуси)
Технология приготовления вкуснейших драников опробована и уже внедряется в ведущие столичные рестораны.
(Павел Голенков, член Гильдии шеф-поваров и поваров Беларуси, мастер барбекю)
Дабы проверить, действительно ли отличаются по вкусу обычные белорусские драники от блюда, приготовленного с добавлением новой научной разработки для иностранных гостей, мы решили спросить мнение у посетителей ресторана.