Беларусь выполнила задачу по вхождению в 50 стран с наибольшим индексом развития человеческого потенциала

Источник материала: БелТА  
28.03.2013 17:06 — Новости Общества
28 марта, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь выполнила задачу по вхождению в число 50 стран с наибольшим индексом развития человеческого потенциала, которая была поставлена программой деятельности правительства на 2011-2015 годы. Об этом сообщил сегодня начальник управления экономического сотрудничества и устойчивого развития МИД Беларуси Юрий Ярошевич на на пресс-конференции, посвященной Докладу Программы развития Организации Объединенных Наций о человеческом развитии-2013, передает корреспондент БЕЛТА.

Опубликованный недавно ежегодный Доклад о развитии человеческого потенциала-2013 ПРООН отражает тот факт, что Беларусь в рейтинге по индексу развития человеческого потенциала поднялась по сравнению с 2011 годом сразу на 15 позиций и занимает 50-е место среди 187 стран.

"Такой результат не может нас не радовать еще и потому, что он означает выполнение задачи о вхождении в число 50 стран с наибольшим индексом развития человеческого потенциала, которая была поставлена программой деятельности правительства на 2011-2015 годы", - подчеркнул представитель МИД.

Он пояснил, что в зависимости от значения индекса развития человеческого потенциала страны принято классифицировать по уровню развития: очень высокий (позиции 1-47), высокий (позиции 48-94), средний (позиции 95-141) и низкий (позиции 142-186) уровень. "Заняв 50-е место, Беларусь практически возглавила группу стран с высоким уровнем человеческого развития. Кстати, среди государств СНГ, которые входят в группу стран с высоким уровнем человеческого развития, свой рейтинг, кроме Беларуси, в 2012 году смогли повысить только Россия и Азербайджан", - сказал Юрий Ярошевич.

Индекс развития человеческого потенциала - интегральный показатель, рассчитываемый ежегодно для межстранового сравнения и измерения уровня жизни, грамотности, образованности и долголетия как основных характеристик человеческого потенциала исследуемой территории. Он является стандартным инструментом при общем сравнении уровня жизни различных стран и регионов.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

←Отчисленный из БНТУ студент: вы все не правы!

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика