В Минске продолжается международный гастрономический форум.
В Минске продолжается международный гастрономический форум.
Подробнее расскажет Полина Иванча. Чтобы приготовить этот гастрономический шедевр, белорусские шеф-повара потратили около двух недель. Почти все время, признаются специалисты, уходит на изготовление деталей свадебного торта, каждая из которых сделана вручную и не портится. Этот факт кондитеры отметили особо, словно прочитав в глазах журналистов вопрос о сроках годности продукции. И если еще 10 лет назад в кулинарной моде были громоздкие торты с обилием кремового декора, то сегодня в почете простота и реалистичность украшений.
(Татьяна Коржова, победитель конкурса-выставки "Инновации в дизайне свадебных тортов")
В том, что секрет кулинарного успеха именно в простоте, уверены и асы итальянской кухни. Чтобы оценить талант белорусских поваров и поделиться своим многолетним опытом, в Минск впервые на международный гастрономический форум приехал глава легендарной итальянской кулинарной академии Россано Боскало. Он не только возглавил судейскую комиссию, но и научил белорусов готовить равиоли - традиционное итальянское блюдо.
(Россано Боскало, президент Итальянской кулинарной академии)
И тут же добавил: он был бы рад таким слушателям.
(Россано Боскало, президент Итальянской кулинарной академии)
На несколько часов кулинарная выставка сегодня превратилась в площадку для жарких дискуссий. Главная тема - меню гостей чемпионата мира по хоккею. За стол переговоров впервые вместе сели более двухсот представителей ресторанного бизнеса и кулинарного искусства. И здесь тоже победила простота - ставку сделали на простые рецепты, которые, как ни странно, говорят, сложнее всего превратить в по-настоящему вкусное блюдо. Уже завтра здание футбольного манежа наполнится ароматами эспрессо, капучино и латте, десятки виртуозов кофейного искусства поборются за звание лучшего бариста. А вот любителей чая ждет мастер-класс от чайных сомелье, они расскажут все о настоящих церемониях чаепития.