Вороные, гнедые и буланые редких пород собрались в столичном спорткомплексе "Динамо".

Источник материала:  
24.03.2013 17:08 — Новости Общества

Смотреть

Вороные, гнедые и буланые редких пород собрались в столичном спорткомплексе "Динамо".

Во второй международной выставке породистых коней скакуны покажут себя, а их всадники посоревнуются в зрелищном вестерн-спорте.

Самого большого коня Беларуси отыскала Марина Муравьева. Для проведения выставки в спорткомплекс привезли 7 самосвалов песка. 40 прыгунов из 4-х стран мира поднимают пыль на восьми сотнях квадратных метров конной арены. Аристократы показывают себя, а их всадники соревнуются в зрелищном вестерн-спорте.
(Константин Диляртас, организатор международной выставки лошадей)
Лошади из частных коллекций редких пород принимают участие не в профессиональных соревнованиях, а в эстетическом показе. Белорусская упряжная, русский рысак, шайр, першерон, фризская, андалузская. Цена некоторых достигает одного миллиона долларов. Посмотреть спорткомплекс пришли тысячи минчан. Дети катаются на пони, молодежь посещает экспозицию карет. Но большее количество посетителей ищут его. Самого большого коня Беларуси, французу Ундэкструсу 5 лет. Высота вороного около двух метров, вес более тонны. На этой выставке у него дебют. При рождении Ундэкструс ду Першэ - это полное имя великана - стоил 7 000 долларов. Поддержание таких "лошадиных сил" можно сравнить, пожалуй, с обладанием спорткара. Цена лошади, как дорогого вина, увеличивается с каждым годом.
(Антон Вареник, руководитель фермерского хозяйства)
Главное условие для участников выставки - никаких шпор и кнута. Возможно, по этой причине, будто в благодарность, длинногривые надежно держали всадников в седле.

←Жителям Серебрянки с завтрашнего дня станет легче добираться до центра столицы.

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика