Белорусские бармены будут соревноваться в приготовлении кофе
20 марта в Минске пройдет 5-й национальный чемпионат бариста, в котором примут участие 12 лучших барменов из разных городов Беларуси.
Как напоминает агентство «Минск-Новости», бариста — специалист по приготовлению кофе. По сути, он выполняет функции бармена, но работает не с алкоголем и коктейлями, а с кофе или напитками на его основе.
Свое мастерство они должны будут продемонстрировать в двух этапах — «Классика» и «Авторский напиток». В первом случае баристы должны будут за 15 минут приготовить 2 идентичных эспрессо и 4 идентичных капучино. Во втором — за тот же период времени 2 идентичных авторских напитка на базе эспрессо и ликера, а также 2 идентичных авторских напитка на базе эспрессо. Кофевар должен будет представить свой рецепт, прокомментировать технологию приготовления, выбор компонентов, вкусовые особенности.