Лучшую хозяйку выбрали на "Амкодоре".
Лучшую хозяйку выбрали на "Амкодоре".
Ксения Рабчинская попробовала конкурсную кашу из топора. Приготовить кашу из топора, за полчаса подготовиться к приему гостей и собрать кухонный комбайн - вот что пытались сделать накануне на... машиностроительном предприятии столицы. Для участия в конкурсе хозяек вместе с участницами группы поддержки приехали со всей страны, а точнее из всех филиалов "Амкодора".
(Ирина Гапоненко, заместитель генерального директора, финансовый директор ОАО "Амкодор - управляющая компания холдинга", член жюри конкурса "Хозяйки "Амкодора")
Свои таланты женщины демонстрировали почти четыре часа: был здесь и конкурс на лучшее фирменное блюдо, и эксклюзивные секреты хозяйства и даже домашнее задание. Очаровывать жюри 11 женщин пытались в течение семи этапов конкурса. Многие из этих праздничных испытаний стали сюрпризом даже для самих конкурсанток. О том, что они вышли в финал, женщины узнали меньше недели назад. А на то, чтобы приготовить кашу из топора, хозяйкам вообще дали только несколько часов накануне конкурса и фиксированный набор продуктов на выбор. Например, полбатона, три яйца и 50 граммов сливочного масла.
(Регина Давидович, заместитель председателя Белорусского союза женщин, член жюри конкурса "Хозяйки "Амкодора")
Главный приз конкурса в итоге поехал в Молодечно. Сотрудница местного филиала удивила жюри в столице салатом, на приготовление которого ей понадобилось всего-навсего 15 минут. Но без подарков, конечно, не осталась ни одна участница необычного конкурса.