Генпрокуратура постоянно ведет мониторинг состояния мест лишения свободы
Источник материала: БелТА
14.02.2013 16:51
—
Новости Общества

14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генпрокуратура постоянно ведет мониторинг состояния мест лишения свободы, сообщил сегодня журналистам заместитель генпрокурора Алексей Стук, передает корреспондент БЕЛТА.
"Начальник департамента исполнения наказаний и прокурор не ходят просто, взявшись за руку, по колониям. Всякий такой выезд заканчивается конкретным актом прокурорского надзора с нашей стороны и мерами, которые предпринимает начальник ДИН - вплоть до освобождения от должности", - сказал заместитель генпрокурора. Также, оценивая общее состояние колоний, он отметил: "Есть недостатки, но все равно они в рамках Уголовно-исполнительного кодекса и других законодательных актов. Есть недостатки, на которые мы реагируем".
"Регулярно проверяются бытовые условия содержания, санитарные условия. Причем проверяем не просто. Мы берем специалистов из центра гигиены и эпидемиологии, можем МЧС взять", - сказал Алексей Стук. Периодически вскрываются определенные недостатки.
Отвечая на вопросы по поводу осужденных по резонансным уголовным делам, заместитель генпрокурора сообщил: "Статкевич допускал ряд нарушений, которые не обжалованы. Он переведен в тюрьму №4 в Могилев. Что касается Беляцкого, то он находится в колонии №2 в Бобруйске. У него тоже есть ряд нарушений, но у нас также нет данных об их обжаловании. Условия содержания у них такие же, как у других осужденных".
БЕЛТА о новостях в стране и мире
БелТА (оригинал новости)