Российский писатель Проханов: мы стоим на пороге очень большой войны

Источник материала:  
08.02.2013 19:50 — Новости Общества

Современный мир находится на пороге большой войны, заявил российский писатель и публицист Александр Проханов 8 февраля в белорусской столице на встрече с читателями в рамках ХХ Минской международной книжной выставки-ярмарки. На встречу собралось больше сотни человек, в основном представители старшего поколения, передает БелаПАН.

Публицист считает, что война может стать следствием мирового кризиса. «Мир меняет кожу, — сказал Проханов. — Западная, либеральная, модель трещит по швам. Мировой кризис, который устроили нам господа капиталисты, создав гигантские экономические пузыри, во многом загадочен. А мировые войны, как правило, — результат кризисов. Капиталисты сбрасывают экономические проблемы, войны. Мы стоим на пороге очень большой войны».

Писатель заметил, что в последнее время на российскую оборонную промышленность тратятся колоссальные средства, что связано с угрозой общемировой войны. «Если, не дай Бог, рухнет Сирия и сдастся Башар (президент Сирии Башар аль-Асад. — БелаПАН.), то вся эта огненная исламская стихия, которая научилась воевать в Ираке и Ливии, хлынет на Северный Кавказ, в республики Средней Азии. Эти конфликты будут, как язва, увеличиваться у наших границ и могут перейти внутрь России», — подчеркнул Проханов.

Ситуация с сегодняшними военными конфликтами в мире непредсказуема и неуправляема, считает российский публицист. В связи с этим он видит важность консолидации общества, создания культуры, «которая противодействовала бы той же западной экспансии по отношении к России».

Он подчеркнул важную роль Союзного государства. «Идея Союзного государства будет востребована в огромной евразийской чаше, где все страны соединятся на основе союза справедливости. Идеология этой империи будет не власть и не воля, это будет абсолютная торжественная справедливость, по которой так тоскует сегодняшнее человечество, погруженное в пучину несправедливости и зла», — заявил Проханов.



←8 человек на место: таков конкурс в новый проект для системы госуправления Беларуси "Умные сети".

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика