В Минске состоялась презентация общественного объединения барменов

Источник материала:  
07.02.2013 08:44 — Новости Общества

6 февраля в минском кафе Loft было презентовано новое общественное объединение — "Гильдия барменов столицы", пишет БелаПАН.

Организация, созданная в декабре 2012 года, призвана способствовать развитию гостиничного, ресторанного и барного бизнеса в Минске, а также повышению профессиональной квалификации барменов.

"Одна из целей гильдии — убрать "потолок", который до сих пор существовал для наших барменов, объединить профессионалов своего дела. И мы не только говорим сейчас о барменах, но и хотим являться связующим звеном между рестораторами, поставщиками, барменами. Я надеюсь, и с поварами будем дружить", — заявил председатель объединения, профессиональный бармен Руслан Манулик.

По его словам, с созданием гильдии у белорусских барменов появилась возможность официально представлять страну на международных конкурсах и соревнованиях.

Пока в новое общественное объединение входят десять человек. "Членом гильдии может стать любой житель страны, достигший 18-летнего возраста. Достаточно рекомендации одного из членов гильдии и квитанции об уплате членского взноса", — сказал Манулик.

Размер годового взноса составляет 50 долларов США в эквиваленте. "Это не такая большая сумма. Пусть это будет каким-то порогом, через который надо переступить, чтобы попасть в гильдию барменов", — добавил лидер объединения.

В перспективе столичная гильдия планирует получить статус республиканского общественного объединения и стать членом Международной ассоциации барменов, объединяющей профессионалов из 55 стран.

В ближайшие планы гильдии также входит разработка профессионального кодекса барменов.

Кроме того, при общественном объединении создается школа барменов, где будет проводиться профессиональное обучение и повышение квалификации специалистов.

По словам организатора школы Сергея Третьяка, планируется, что занятия первой группы начнутся в мае. Обучение будет длиться два месяца и стоить около полутора миллионов рублей.

"Классический курс подготовки бармена включает рассказ о профессии, изучаются методы приготовления коктейлей, подробно рассматриваются все алкогольные и безалкогольные напитки, история их происхождения, то есть как их правильно пить и подавать, в какой посуде и так далее", — рассказал Третьяк.

Помимо технической стороны профессии, участники занятий будут изучать психологию общения. Диплом школы будет выдаваться только после сдачи выпускного экзамена.

Презентация ОО "Гильдия барменов столицы" была приурочена к Международному дню барменов.

,



←Дайджесты. Анонсы. Даты

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика