Как отечественному сыру докатиться до Европы
Участники, в частности, обсудят вопросы применения оборудования, транспортных средств, инвентаря и тары при производстве молока и молочных продуктов. В повестке дня — обсуждение современных технологий санитарной обработки. Наконец, появится возможность пообщаться со специалистами из Голландии и ознакомиться с новейшими голландскими технологиями в сыроделии.
Директор Института мясо-молочной промышленности Алексей Мелещеня подчеркнул, что знания, полученные участниками семинара, помогут белорусским переработчикам существенно повысить культуру производства на наших молочных заводах и комбинатах, приблизить их к европейским стандартам и постепенно интегрироваться в мировую систему переработки животноводческой продукции.
Методическую и организационную поддержку семинару оказывают Минсельхозпрод и Национальная академия наук Беларуси.
Олег ШВЕДОВ, «БН»