Ледяной Дед Мороз в деревне Меркуловичи.

Источник материала:  
30.12.2012 16:28 — Новости Общества

Смотреть

Ледяной Дед Мороз в деревне Меркуловичи.

Маленьким жителям Чечерского района, чтобы попасть к Деду Морозу, далеко ехать не придется. Сказочный герой поселился в деревне Меркуловичи. Только в отличие от главного новогоднего персонажа, называется он Ледяной Дед. И живет не в поместье, а в гостином дворе.

Репортаж Ольги Холодович.
Он появился в чечерских лесах три года назад. И с тех пор стал самым востребованным сказочным персонажем. Правда, местные детишки зовут его не Дед Мороз, а Ледяной Дед.
Хотя главные атрибуты и у того, и у другого Деда одинаковые. Красная шуба, посох да мешок с подарками. Обосновался Ледяной Дед, как и полагается по статусу, в собственной усадьбе. Называют ее не резиденцией, а гостиным двором. Уже по названию понятно - гостям здесь рады. Но чтобы детишкам добраться до Ледяного Деда, нужно, как того требует новогодний этикет, сначала обойти уловки лесной нечисти. Ее здесь хватает, но, как утверждают хозяева, нечисть эта исключительно безобидная. За три года существования поместья тех, кто не получил подарок от Ледяного Деда, еще не было.
(Юлия Басаргина, начальник отдела культуры Чечерского райисполкома)
Кроме названия, еще одно отличие Ледяного Деда от привычного Мороза - ботанические пристрастия. В спальне хозяина гостиного двора стоит не елка, а тропическое дерево - монстера. Хозяин утверждает, что зимой его вид помогает согреваться. Хотя на праздничное настроение Ледяного Деда выбор новогоднего символа ничуть не влияет.
(Николай Никишев, Ледяной Дед)
Жить в своем гостином дворе Ледяной Дед собирается до крещенских морозов. А потом, как и полагается, исчезнет. До следующего Нового года.

←Застрявших в австрийских Альпах белорусских туристов спасли

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика