В Верхнедвинске уже выпускают “моцареллу” и “рикотту”

Источник материала:  

Производство элитных сыров совместное белорусско-российское предприятие “Верхний луг” создало на базе Верхнедвинского маслосырзавода, продукция которого выпускается под брендом “Ян Сыродел”.

Новую технологию верхнедвинцы освоили собственными силами, для точной отработки производства всех видов сыра сорта “моцарелла” приглашали технолога одного из ведущих сыродельных заводов Италии.

В планах — выпуск сыров сорта “чечил”, плетеных витушек разной конфигурации. Производительность нового оборудования — три тонны в час, 80 процентов продукции будет экспортироваться.

←“Книжки в штанишках” нарасхват

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика