"Настоящих итальянцев" определили в Беларуси
Источник материала: БелТА
06.12.2012 19:10
—
Новости Общества
6 декабря, Минск /Анна Катикова - БЕЛТА/. Лауреатов премии "Настоящий итальянец-2012" определили во время Дней Пьемонта, которые с 6 по 8 декабря проводятся в Беларуси. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор одного из столичных ресторанов итальянской кухни Игорь Адаменко, передает корреспондент БЕЛТА.
Премия "Настоящий итальянец-2012" была впервые учреждена организаторами Дней итальянской области Пьемонт при поддержке посольства Италии. Ее лауреатами стали бывший посол Беларуси в Италии (2002-2008 годы) Алексей Скрипко и мастер парикмахерского искусства Дарья Дубровина - неоднократный триумфатор чемпионата мира по парикмахерскому искусству.
Всего на звание "итальянских белорусов" было 10 претендентов, которые представляли различные сферы деятельности: благотворительность, образование, музыкальное и художественное искусство, науку. Победители определялись результатами предварительного голосования среди профессионального жюри и пользователей Интернета. Награждение лауреатов премии "Настоящий итальянец-2012" состоится 8 декабря.
Игорь Адаменко считает, что Дни Пьемонта, которые проводятся в Беларуси впервые, должны стать доброй традицией и способствовать укреплению отношений между двумя странами.
"Как правило, каждая страна или регион ассоциируется с каким-то значимым историческим объектом или узнаваемым событием. Граничащий с Францией и Швейцарией регион Пьемонт известен в мире благодаря своей изысканной и оригинальной кухне, которая в свою очередь является значимой частью культурного наследия Италии", - сказал Игорь Адаменко.
Тематика первых дней - эногастрономия (искусство сочетания блюд и вина), которая широко известно в Пьемонте. Чтобы продемонстрировать мировые достижения в области кулинарного искусства, в белорусскую столицу приехал президент ассоциации итальянских шеф-поваров Марко Сакко. Жители и гости Минска смогут приобщиться к кулинарному искусству обладателя двух мишленовских звезд.
Известный итальянский шеф-повар не только продемонстрирует в белорусской столице свое кулинарное мастерство, но и поделится секретами приготовления нескольких блюд. Мастер-классы в Минске проведут и другие члены делегации Пьемонта, в частности, глава итальянского эногастрономического туроператора Tour Gourmet, профессиональный сомелье Сандро Кириотти, а также известный итальянский журналист и ресторанный критик Алеберто Лупинни. С их участием пройдет деловая часть Дней Пьемонта. На предстоящих встречах планируется обсудить укрепление торговых связей, а также развитие гастрономического туризма.
Завершатся Дни Пьемонта гала-ужинами, на которых будет представлена пьемонская кухня, а шеф-повар Марко Сакко продемонстрирует разнообразие так называемой эволюционной итальянской кухни.
Организаторами Дней Пьемонта выступили посольство Италии в Беларуси и один из минских ресторанов итальянской кухни.
Премия "Настоящий итальянец-2012" была впервые учреждена организаторами Дней итальянской области Пьемонт при поддержке посольства Италии. Ее лауреатами стали бывший посол Беларуси в Италии (2002-2008 годы) Алексей Скрипко и мастер парикмахерского искусства Дарья Дубровина - неоднократный триумфатор чемпионата мира по парикмахерскому искусству.
Всего на звание "итальянских белорусов" было 10 претендентов, которые представляли различные сферы деятельности: благотворительность, образование, музыкальное и художественное искусство, науку. Победители определялись результатами предварительного голосования среди профессионального жюри и пользователей Интернета. Награждение лауреатов премии "Настоящий итальянец-2012" состоится 8 декабря.
Игорь Адаменко считает, что Дни Пьемонта, которые проводятся в Беларуси впервые, должны стать доброй традицией и способствовать укреплению отношений между двумя странами.
"Как правило, каждая страна или регион ассоциируется с каким-то значимым историческим объектом или узнаваемым событием. Граничащий с Францией и Швейцарией регион Пьемонт известен в мире благодаря своей изысканной и оригинальной кухне, которая в свою очередь является значимой частью культурного наследия Италии", - сказал Игорь Адаменко.
Тематика первых дней - эногастрономия (искусство сочетания блюд и вина), которая широко известно в Пьемонте. Чтобы продемонстрировать мировые достижения в области кулинарного искусства, в белорусскую столицу приехал президент ассоциации итальянских шеф-поваров Марко Сакко. Жители и гости Минска смогут приобщиться к кулинарному искусству обладателя двух мишленовских звезд.
Известный итальянский шеф-повар не только продемонстрирует в белорусской столице свое кулинарное мастерство, но и поделится секретами приготовления нескольких блюд. Мастер-классы в Минске проведут и другие члены делегации Пьемонта, в частности, глава итальянского эногастрономического туроператора Tour Gourmet, профессиональный сомелье Сандро Кириотти, а также известный итальянский журналист и ресторанный критик Алеберто Лупинни. С их участием пройдет деловая часть Дней Пьемонта. На предстоящих встречах планируется обсудить укрепление торговых связей, а также развитие гастрономического туризма.
Завершатся Дни Пьемонта гала-ужинами, на которых будет представлена пьемонская кухня, а шеф-повар Марко Сакко продемонстрирует разнообразие так называемой эволюционной итальянской кухни.
Организаторами Дней Пьемонта выступили посольство Италии в Беларуси и один из минских ресторанов итальянской кухни.
БЕЛТА о новостях в стране и мире
БелТА (оригинал новости)