За Наташины салаты – высокие награды
Новшество, предложенное студенткой, уже успешно используют при производстве салатов из капусты в ОАО «Борисовский консервный завод». Исходный продукт не только сохраняет полезные витамины, но и многие вкусовые качества. А его выпуск более выгоден, так как позволяет затрачивать меньше электроэнергии.
— Я собираюсь поступать в магистратуру, вынашиваю новаторские идеи, — поделилась с «БН» Наталья. — Сейчас готовлюсь к написанию диплома, где изложу основные принципы совершенствования производственного оборудования, которое позволит увеличить производительность и сократить энергозатраты.
Наталья активная общественница. Она с 1-го курса — староста 8-й группы, входит в студсовет факультета, участница многочисленных внутриуниверситетских конкурсов.
Константин КОВАЛЕВ, «БН»
Фото автора