За Наташины салаты – высокие награды

Источник материала:  
Этой высокой награды девушка удостоилась за разработку усовершенствованной рецептуры для производства салатов из сельхозпродукции.

Новшество, предложенное студенткой, уже успешно используют при производстве салатов из капусты в ОАО «Борисовский консервный завод». Исходный продукт не только сохраняет полезные витамины, но и многие вкусовые качества. А его выпуск более выгоден, так как позволяет затрачивать меньше электроэнергии.

— Я собираюсь поступать в магистратуру, вынашиваю новаторские идеи, — поделилась с «БН» Наталья. — Сейчас готовлюсь к написанию диплома, где изложу основные принципы совершенствования производственного оборудования, которое позволит увеличить производительность и сократить энергозатраты.

Наталья активная общественница.  Она с 1-го курса — староста 8-й группы, входит в студсовет факультета, участница многочисленных внутриуниверситетских конкурсов.

Константин КОВАЛЕВ, «БН»

Фото автора

←«Глаза – зеркало души. Поэтому и беречь их надо особенно… »

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика