5555 поводов для гордости

29.10.2012 09:57 — Новости Общества

Время не стоит на месте, и те знания, которые были на втором плане еще вчера, сегодня необходимы даже для элементарной коммуникации в повседневной жизни. Поездка за границу, понимание компьютерных программ и мобильных приложений, серфинг в Интернете – все это требует хотя бы минимального знания английского, не говоря уже о работе в успешных компаниях, где отличное знание иностранного языка, как правило, одно из условий приема на работу.

В далеком 1998 году школа иностранных языков Streamline начинала свою работу всего лишь с нескольких групп студентов, сегодня же здесь изучают и совершенствуют иностранные языки уже даже не сотни, а тысячи студентов единовременно. Именно поэтому, увидев, что число наших студентов только в этом учебном году приблизилось к красивой цифре 5 555 клиентов, мы решили поздравить и наградить «круглого отличника» Streamline. Этим счастливчиком оказалась наша студентка Евгения Барвинская. Пользуясь случаем, мы узнали у Жени, почему она выбрала именно нашу школу.

— Евгения, Вы давно учитесь в Streamline?

— У вас я изучаю английский с сентября, а до этого училась в гимназии-лицее. У меня был профилирующий класс с «английским» уклоном. Там я изучала язык 7 лет.

— Изначально это был выбор родителей, отдать Вас в профильный английский класс, или способности к изучению языков помогли определиться?

— Нет, нет! Никаких особенных способностей не было. Просто я довольно рано поняла, что любой образованный человек должен владеть иностранным языком, чтобы общаться, работать, чувствовать себя свободно, где бы ни находился.

— Почему Вы пришли именно в нашу школу?

— Мне скучно ничего не делать, поэтому я решила пойти учиться и совместить приятное с полезным, при этом я знала, куда и зачем иду. Перед тем, как начать делать что-то новое, я все досконально изучаю. К тому же многие мои знакомые занимались и занимаются в Streamline, и в разговорах тепло отзывались как о самих занятиях, так и о клубных проектах школы. Рассказывали, что люди встречаются в кафе, в кинотеатре, общаются на английском в приятной эмоциональной атмосфере. И я тоже обязательно буду участвовать в таких встречах.

— Было что-то, что удивило Вас на начальном этапе?

— Мы с подругой записались на утреннее время в надежде, что будет ходить меньше людей. Решили, что не все будут посещать занятия: иногда возникают непредвиденные обстоятельства, любой может проспать или не успеть доехать. Но почти никто из нашей группы не пропускает! И, тем не менее, преподаватель успевает уделять внимание всем, исправлять ошибки, подсказывать что-то.

— Наши студенты обычно отмечают сплоченность группы. Как у Вас? Хорошая группа подобралась?

— Да, отличная группа: у всех один языковой уровень, высокая мотивация. Не нужно никого подгонять учить слова или делать какие-то упражнения. Все, наоборот, стремятся быстрее осваивать новый материал. А еще мне очень преподаватель нравится – Воробьева Ирина — она создает позитивную атмосферу в группе.

— Нам это очень приятно слышать. Тем более, мы-то точно знаем, какое количество профессионалов трудится, чтобы каждое занятие было успешным.

— Да, я уже давно оценила результат вашей работы. У меня был коллега с высоким уровнем английского языка, которого очень ценили в компании. Я с ним часто советовалась, особенно, если делала какие-то технические переводы. Он мог со знанием дела все объяснить, использовал красивые речевые обороты. И это был не примитивный бытовой английский, а скорее литературный. Я стала интересоваться, как он выучил язык, где занимался? Может быть, жил за рубежом? А он сказал, что на протяжении 3-4-х лет ходил к вам в Streamline. Я была очень удивлена, ведь до этого относилась к курсам весьма скептически. А тут живой пример, который показал, что все может быть иначе.

— Мы надеемся, что Вы тоже доведете свой английский до совершенства. А мы все для этого сделаем, конечно.

— Спасибо. Знаете, вы большие молодцы, потому что очень мало языковых школ достигает вашего уровня. Я думаю, у вас это получается, потому что вы команда. И выглядите как одна большая семья. И мы, когда ходим к вам на курсы, чувствуем себя частью этой большой семьи. Ведь как люди проще всего обучаются? Когда все подается с большим количеством добрых эмоций. Человек запоминает эмоции, а с ними уже и знания приходят. Я желаю вам успехов, процветания, реализации всех ваших творческих проектов и начинаний.

5555 поводов для гордости— Спасибо, Женя. Мы очень рады, что 5555 клиентом этого учебного года — нашей «круглой отличницей» — стала такая замечательная девушка!

←Стилист-гример Белтелерадиокомпании устроила фурор в Милане.