С международной Олимпиады по кулинарному и кондитерскому искусству в столицу белорусские шеф-повара привезли две бронзы и серебро.
С международной Олимпиады по кулинарному и кондитерскому искусству в столицу белорусские шеф-повара привезли две бронзы и серебро.
Что особенного приготовили белорусские повара, которые трижды поднимались на пьедестал победы, знает Наталья Кезик.
Все на глаз и без рецептов. Это не плохая привычка, а пристальный взгляд кулинара-профессионала. Своим принципам столичные мастера кухни не изменили и на олимпийских играх.
(Виктор Радевич, председатель правления общественного объединения "Белорусская ассоциация кулинаров")
Светлана перед съемочной группой не смогла повторить свой бронзовый олимпийский шедевр. Уникальные птифуры делала исключительно руками, хотя во время конкурса они и тряслись слишком. Но не подвели.
(Светлана Серова, мастер-кондитер)
Заметили, ведь европейские конкуренты давно ручную работу даже на кухне заменили машинной.
Не все рестораторы отправляют своих шеф-поваров на такие конкурсы либо олимпиады, ведь подготовка к ним - это постоянные тренировки, которые продолжаются иногда и не один месяц.
К подготовке без выходных начальник Виктории отнесся с пониманием - репетировали и дегустировали всем коллективом. Зато теперь меню коронных блюд кондитера потяжелели на несколько сладких лакомств.
(Виктория Макуева, мастер-кондитер)
Профессиональному жюри в немецком Эрфурте посчастливилось отведать и белорусскую рыбу. Перед конкурсом Маргарита на своей кухне подготовила домашнее задание, а вот красоту на аппетитных рыбных кусочках навела только в Германии - без волнений и беготни.
(Маргарита Бояринова, шеф-повар)
Наш кулинары, как и спортсмены, уже начали подготовку к следующим олимпийским играм. Только вот на кухне времени у них вдвое меньше. Ведь в четырехлетнем перерыве есть еще один значительный кулинарный поединок - Кубок мира, где, конечно, не обойдется без белорусской команды.