В Витебской области сегодня чиновники высокого ранга сделали ставку на открытый диалог.

Источник материала:  
17.10.2012 22:25 — Новости Общества

В Витебской области сегодня чиновники высокого ранга сделали ставку на открытый диалог.

Решениями проблем граждан будь то капремонт домов, строительство дорог либо раздел земельных участков занимались глава Комитета госконтроля Александр Якобсон, помощник Президента Николай Домашкевич и губернатор Борис Батура. Очередной выездной прием граждан показал: меньше проблем не становится. 

Рассказывает Елена Пантюхова.
"День будет напряженный. Так что, набирайтесь терпения - и за работу", - начинает прямую телефонную линию в Витебске помощник Президента Николай Домашкевич. В зале руководители всех областных служб. Ровно в 10:00 раздается первый звонок.
Пресловутый квартирный вопрос не теряет актуальности со времен Булгакова. Сегодня из 39 обращений, поступивших на прямую телефонную линию помощнику Президента Николаю Домашкевичу, две трети так или иначе касались жилищно-коммунального хозяйства.
Чаще всего люди требуют капитального ремонта старого жилья. Николай Домашкевич считает, что планы этих работ необходимо согласовать и утвердить однажды и навсегда. Чтобы делать капремонты тем, кто больше нуждается, а не тем, кто громче жалуется.
(Николай Домашкевич, помощник Президента, главный инспектор по Витебской области)
Все те же проблемы волнуют и столичный регион. В Столбцах жители одного из домов вот уже 30 лет живут в холоде. Мечты о счастье вот-вот должны были стать реальностью. Только, почему-то новый теплопровод горе-специалисты смонтировали таким образом, что он греет не дом, а улицу.
(Раиса Акалут, жительница дома № 11 г.Столбцы)
На низкую температуру в квартире пришла пожаловаться и Елена Курила. Терпеть женщина больше не может - из-за постоянного холода болеет ее внук. Коль коммунальщики не выполняют свои обязательства, игнорируйте цифры в жировках, советует губернатор. Жестко, но справедливо.
(Борис Батура, председатель Минского облисполкома)
А вот жителей поселка Осинторф Дубровенского района сегодня принимали два чиновника одновременно. Председатель Комитета государственного контроля Витебщины и прокурор области. Правда, решать им пришлось в основном вопросы районного масштаба. Разбитое крыльцо, размытые дороги, отсутствие освещения в подъездах. Почему местные власти ждали, пока указание вкрутить лампочки даст приехавший из области ревизор - непонятно.
(Василий Максимов, председатель Комитета государственного контроля Витебской области)
Сегодня вместе с высокими чиновниками в проблемах граждан на местах разбирались и руководители местных служб и ведомств. Почти каждый из них получил конкретные поручения, сроки их исполнения, а в довесок еще и урок человечности. 

←Потеряв чувство ответственности и уважения к самим себе, отдельная категория граждан прекрасно адаптировалась к жизни за счет государства и налогоплательщиков.

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика