В столице открылся "Покровский кирмаш".

В столице открылся "Покровский кирмаш".
Подробности у Татьяны Есоуловой. Сюда приходят не только для того, чтобы купить или продать. "Покровский кирмаш" - это духовные встречи со священниками, возможность укрепиться в вере и поклониться иконам из православного мира. Вот и сегодня с многочисленными иконами сюда приехал список иконы Матери "Крупецкой". В этом году отмечается четырехсотлетие ее чудотворного явления. Сама икона была утеряна, но иконописцы воспроизвели ее. К Матери Крупецкой приходят, чтобы помолиться о своих детях, исцелить душевные и телесные раны.
(Протоиерей Георгий, настоятель Свято-Троицкого храма Одесской епархии)
В программе ярмарки и развлечения для детей - показ мультфильмов и выступления музыкантов. Тут же организована и выставка икон, созданных детьми. Борисовская студия иконописи признана далеко за границами Беларуси, а в России ее работы трижды становились победителями конкурса "Рождественская звезда". Дети по-своему видят икону, используют только светлые, теплые краски
(Людмила Трусова, учитель иконописной студии г. Борисова)
В течение недели на ярмарке будут проводиться и мастер-классы по шитью игрушек, встречи со священниками и даже врачами-травниками. Ожидается, что выставку посетят более 30 тысяч человек.
(Татьяна Гусева, руководитель ІХ духовно-просветительской выставки ярмарки "Покровский кирмаш")