Фазаны, павлины, лебеди и канарейки вместе встречают осень в Смолевичском районе.

Фазаны, павлины, лебеди и канарейки вместе встречают осень в Смолевичском районе.
Интервью у ворон-говорунов взяла Марина Муравьева. Как барон 5 лет живет ворон на участке семьи Михеенко под Смолевичами. Особый мясной рацион, уборка клетки два раза в день. А если что не так, Барон обоснует это на словах. Цыган также плохо говорит по-русски. Но запаса из двадцати слов с лишним русского и белорусского языков хватает, чтобы попросить у хозяина добавки или подразнить собаку.
(Олег Михеенко)
Обычно дуэт "Цыганский Барон" разговорчивее. Но блики объектива камеры заставляют птиц молча метаться по клетке. Зато для своих птицы устраивают незабываемые шоу.
(Елизавета Кирильчик, жительница д. Заболотье)
Соседи у Барона с Цыганом как в элитном поселке: дорогие голуби - по 200 долларов за штуку, павлины, фазаны, лебедь без рака и щуки. В ближайших планах хозяев приобретение белых павлинов. Цена одной пары - около тысячи долларов. Но для дела для души это не много. Районная администрации планирует вывести подворье Михеенко на республиканский уровень. А пока они самые лучшие.
(Аляксандр Леховский, председатель Смолевичского районного совета депутатов)
Такое подворье в Минском регионе одно. Среди подобных в стране, он не имеет коммерческой основы. Между тем усадьбы такого типа могут стать реальным локомотивом белорусского экотуризма. В век высоких технологий прикоснуться к природе - дорогого стоит. Но для Михеенко это дело для души, а не для прибыли.